※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

よきせぬ妊娠で嬉しいよりも体力や金銭的に不安ばかりでお腹の子に申し…

よきせぬ妊娠で嬉しいよりも体力や金銭的に不安ばかりでお腹の子に申し訳ないです😢😢
不快にさせてしまったらすみません…厳しい意見は控えていただけるとありがたいです😭

うちには4歳2歳(今年5歳3歳になります。)の姉妹がいて、3人目はないよね!ってことでここ最近赤ちゃんグッズをかなり友達にあげちゃいました…
仕事もめぐまれた環境の職場で最近はいったばかりで妊娠は申し訳なさすぎる…
言い訳ですが、下の子産んでから2年半近くレスでかなり久しぶりの一回でまさかできるとは😥

予期せぬ妊娠だったけど今は楽しくやってるよ!という方がいらっしゃればお話をきかせてほしいです😭
前向きに気持ちを切り替えたいです…!

コメント

しめないしめ鯖

お腹の赤ちゃんはどーしてもはじめてのママリ🔰さんの赤ちゃんになりたかったんでしょうね♡
だから一回のチャンスを逃さずにお腹に来てくれたんだと思います♡

3人目がそうでした。
我が家もまさに1度で。
そして私も言い訳ですが、
上二人とも欲しくて欲しくて2年かかっているので
まさか…でした。

2人目と3人目が年子でまだ3番目が生後2ヶ月、
2番目はイヤイヤ期突入…と、毎日ドタバタですが
やっぱり赤ちゃんは可愛いです🤭💓
幸せです☺️💓

はるのゆり

私も3人目はないな~。でも姉妹だから友人の男の子の子ども見てると、男の子かわいいな~男の子もいいかも!ぐらいの感覚でした!

引っ越ししたので、もう要らないだろうなと思ったものは親戚に渡したりしました。

そしたら…出来ました(笑)
引っ越しも賃貸からの一軒家だったので月々のローンが今までの家賃より高いし、経済的な心配もあったりして妊娠が分かった頃は赤ちゃんには申し訳ないけど凄く不安しかなかったです。。。
でももし男の子だったらそれは楽しそう!?

なんだかんだ不安な気持ちはなくなり(ホルモンバランスですかね?)今は大きなお腹を上の子たちが撫でてくれて幸せです😌
上の子は赤ちゃん産まれたらミルクあげるー!と張り切ってますよ!

☆まめお☆

3人目がまさに予期せぬ妊娠でした😂
3人目を考えていましたが、まさかの2人目と年子で1回で妊娠しました😆💓
上2人が男の子で3人目が女の子だったこともあって主人は、メロメロです♥️♥️♥️
主人が家事、育児に協力的な上に娘にメロメロなので子守りは、主人に任せっきりです🤣
あれ?私、今日娘抱っこしたっけ?ってなるくらいです😂

経済的な不安は、ありますが共働きで何とかなるだろう(厳密には何とかさせる!)精神で頑張ります👍

はじめてのママリ🔰

まとめてお返事&返信が遅くてすみません💦💦
みなさん優しい言葉をありがとうございました😭✨
不安もありますが、少し落ち着き今は楽しみの気持ちが大きいです。
3人目にしてはじめてのつわりに苦しんでますが、なんとかなる!精神でポジティブにがんばります!
みなさん本当にありがとうございました☺️✨