コメント
ちゃむ
ほんとに怖いですよね…😂
我が家もマンションの2階にあります。
網戸にしていても、中途半端にに窓が空いていると、隙間から入るみたいで、1度でっかいのがいた事あります(T_T)
ブラックキャップを室内に置いていて、侵入しそうな窓や玄関、Gの好みそうな水周りや電化製品の周りに置いてます!
また、排気口やエアコンの外口なんかを塞ぐのも大事です😂
ゆーみ
うちも2階です🙋♀️
ベランダが二つあります!
12個入りを買ってきて、二つを玄関の外に残り5個ずつベランダにおいてます!四隅と室外機の所に1つ置いてます😅
-
みいこ
ありがとうございます!うちもベランダ二つなのでそうしようと思います😭
効果はいかがですか?- 5月8日
-
ゆーみ
家の中では一度も見たことないです!
が、ベランダで死んでたことはあります😫😫😫- 5月8日
はじめてのママリ🔰
実家でよくGが出ていましたがブラックキャップを置いてから全く見なくなりました!
それから自分の家にも毎年設置してますが3年一回も見てません😆
-
はじめてのママリ🔰
上の方達が書いてるように玄関、室外機横、洗濯機横などに置いてます!
- 5月8日
みいこ
ありがとうございます!
室内に置くと、逆に引き寄せてしまうって聞いたことあるのですが、効果はいかがですか💦
ちゃむ
置いてから家で見たのは1度きりです😂ブラックキャップの効果が半年程としらず、1年近く置いておいたからかなと思います!変えてからまだ室内で見てません😊
おびき寄せるのは、外に置いた場合と聞いたことあるんですが、ちがうんですかね、、、
みいこ
1度きりでなによりです😭
そうなんですね〜どっちなのか😭
同時に窓の隙間対策とかもしなきゃですね!!
ちゃむ
網戸にするなら、窓は開けきるといいらしいです!
難しいですよね、頑張ってください😱