※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
住まい

2階の間取りについてアドバイスを頂きたいです✨2階に拘りがなさすぎるが…

2階の間取りについてアドバイスを頂きたいです✨

2階に拘りがなさすぎるが故に、本当にこれでいいのか?と迷っています🤔

子供二人とお弁当食べられるぐらいのバルコニーが欲しかったんですが、こんなに広さ必要か?と今迷ってます🤔

1マス90cmなので270とかあります🤔

寝室が6帖って狭いですかね💧❓

書斎は不要です👀 
乾太くん付けるのでランドリールームもいらないかなと思ってます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも主寝室は6畳にしてますよ😊
寝るだけなので寝室は狭くていいと思ったので☺️

バルコニーは広ければそこでBBQ出来ますし
うちは庭より屋上作ってそこで遊びたかったので
広い屋上作りましたよ🙌

強いて言うなら収納4となってるところの前が少し無駄なスペースに見えるので
収納の奥行きをもう少しつくるとかですかね🤔?

• ぷりん

ぷりん

今寝室6畳についてすごく迷ってます💦
    これベッドの横幅180計算なんですけど、今がダブルとセミダブルなので3マスは必要なんですよね💦

ベッド置いたらほぼ埋まりますよね🤔

かといって寝室で特に何かすることもないのでドレッサーやスタディスペース?も不要ですし、ベッドで埋め尽くされてたら子供達が寝返りで落ちないってのはメリットです🤣

うち庭は広く取れますが野良猫や虫が多い地域なので、庭で何かするって事はプールぐらいしかないと思うので、バルコニー広めの方がいいかなとも思ってこうなりました🤔

そうなんです、何かとりあえずあるホール、どうするか🤣

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもベッドはセミダブル2台で足元は人が通れるスペースぐらいです😅
    ですが他の部屋を広く取りたいし、
    寝るだけって思えば狭くていいかな?と思ってのでそうしました😊
    ほぼ埋まりますが、おっしゃる通り壁付けだと落ちないのがメリットですよね😂

でしたらやっぱりバルコニー広めでいいと思います☺️
    広めだったらお布団とかも干せますし😊

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

うちも寝室6帖です🥰
所詮寝るだけですしw

BBQとかするなら広い方がいいですが、子供と二人でお弁当食べられるくらいならバルコニーを少し小さくして子供部屋もう少し広くするかもです!

あとは逆に不便かもですが、
子供部屋のドアは廊下側にするかもです🤔
狭いのでドアを中に押すやつだとドアの部分が何も置けなくて狭くなりそうなので😳

• ぷりん

ぷりん

寝室のベッドですが2マスではなく3マス必要な事に気づき、ベッドで埋め尽くされるのでもう少し広くしようかすごく迷ってます💦

しかし寝室にスタディスペース?やドレッサーも不要だし、ベッドで埋め尽くされたら子供達が落ちなくて済むなと思う反面…迷ってます🤔

ドア参考になります!

• 5月8日
 ママリ

バルコニーが南側ですかね?
日当たり良さそうな方向に収納が多くてもったいないなと感じます。
私だったら収納5をなくして主寝室を広く明るくしたいです。

• ぷりん

ぷりん

この間取りは日中は洋室1の方から日が当たりますが、そっちはお隣さんのバルコニーがある為こちらの位置になりました😆

寝室ベッドで3マス取ることに気がついたので、狭いかどうか不安です🤔

ファミリークローク的なものがないので寝室に衣服全てまとめるかもしれません🤔

• 5月8日
たまママリ🔰

寝室る時だけなので足場が狭く感じなければ良いと思います。

主寝室は我が家もクローゼットを2つにしてます。

物を他に寝室の床に置かなければ大丈夫だと思います。