もちもちきなこ
大丈夫ですよ✌︎✰︎•‿•✰︎✌︎

ジャンジャン🐻
その予約でうって、次もまた予約待ちとかになったらロタが危なくないですかね?

junimaru
他の病院も聞いてみてはどうでしょうか??
私は小児科で2ヶ月に入ったらすぐ打つように言われました(°_°)
回数があるので早い方がいいですよ!
3ヶ月になるとまた他の予防接種もふえるので(^-^)

退会ユーザー
B型肝炎わ10月から定期接種
なのでその時に受けたらいいです!
と言われました☆彡.。

azusa
小児科じゃなくても予防接種扱ってるところはあるので月齢が心配なら違う病院のほうがいいと思います。
3ヶ月からスタートすると順調に行って7ヶ月まで毎月予防接種なのでなるべく予約が取りやすくてこまないところがいいと思いますよ

退会ユーザー
私も、最初行こうと思ったところは1ヶ月以上予約取れず、3ヶ月に入る感じだったんですが、気になって違う病院に聞いてみたら、2週間後くらいに予約が取れました(^-^)
気になられるなら念の為違う病院もあたられたらどうでしょうか?

あかりんママ♡
なるべく早めがいいですよ(^^)
これからどんどん予防接種の数が増えるし
風邪とかひいて行けなくなったりしたら
またその分延びちゃうので
期間内に終わらなくなりますよ(>_<)

まゆまゆ(๑¯﹀¯๑)
他の方からのコメントにもあるように、他のところに連絡して早くしてくれるところに行ったほうがいいと思います😊
わたしも予約してすぐやってもらえるものだと思っていたら、予約がいっぱい、2週間後になる、など遅くなるようだったので、どうしようかと思いました😨
そんな中で偶然見つけた小児科が、医院長とスケジュール決めに1度病院に来てくださいって言われるところがあったので、そこに行きました。
そこで先生が3ヶ月検診とか他の予防接種とかも上手くタイミングをずらしたりして日にちを決めてくれました!2ヶ月の予防接種も、早くした方がいいねって4日後くらいにやってくださったので、ほんとに有難かったです💓
早くやってくれるところが見つかるといいですね😢💕
コメント