夫のマイナポイント申請で悩んでいます。新規に何かをする必要があり、楽天カードでポイントをもらうか、楽天Edyカードを作るか、PayPayを利用するか検討中。積み立てニーサを始める予定も影響。どれが良いでしょうか?
夫のマイナポイントの申請をなにでするか迷っています😫
家計管理は私で、夫は現金の小遣いのみで、おつかいのさいは楽天の家族カードで決済してもらっています。他の電子マネー、クレジットカードは持っていません。
そこで、新規に何かをしないとマイナポイントを貰えないのですが、
①今後積み立てニーサを楽天証券でする予定なので、楽天カードを作って積み立てニーサ支払い分でポイントをもらう
②近くのスーパーの楽天Edyカードを作り(発行料100円)、私がお買い物で使用
③PayPayでチャージし、夫と一緒にお買い物した時に決済する
①は積み立てニーサを始めるのは夏くらいにしようかと思っているので、間に合うかな〜という懸念
クレジットでのショッピングは夫と一緒に買い物することが少ないので2万円使い切れるかなぁ?と
②は発行料がかかるが、1番使いやすい
③は夫と買い物にでかけることが少ないので、チャージしててもなかなか使えないというデメリット
みなさんならどれにしますか?
- あいうえお(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
私は主人は③にしましたー!
一緒にお買い物しないなら
Yahooショッピングで決済したらどうですかね??😊
優龍
PayPayの中身を使い切るには
ヤフーショッピングくらいかなと思います。
現金、Tポイント、クレカと併用で支払いできます。
nanacoとか
WAONのような
チャージして使うタイプはどうでしょう?
気軽に現金併用出来ますよ
-
あいうえお
WAONってイオンですよね?
近くのスーパーとドラッグストアくらいしかお買い物しないので、なかなか使えないかなぁとおもいまして‥
コンビニも全然いかないです😅- 5月8日
-
優龍
WAONもnanacoも
結構使えるとこありますよ。
ドラッグストアやスーパーでも
対応してるスーパーは結構あります。- 5月8日
-
優龍
それに
使うのは9月までなので
2万なら使えるのかなぁと思います。
でもPayPayの方が対応してる店は多いですかね?- 5月8日
-
あいうえお
近くのスーパーやドラッグストアは対応していないんです😅
PayPayは対応している店多いですね!- 5月8日
あいうえお
ネットショッピングは楽天とAmazonしか使ったことがなくて‥
PayPayチャージは銀行からでもできるんでしたっけ?
私はワイモバイルユーザーなのでまとめて支払いでクレジット払いですが、夫は他社なので‥
チャージしたものをお買い物で使うということですか?
銀行からチャージできますよ!!
私も他社ですが、Yahooショッピング使うことあります!楽天とそんなに値段も変わらないこと多いので
チャージして使ってもいいかもしれないですね✨
それかドラッグストアでまとめて買うとかですね!
それが面倒うなら②にするかもしれません!
あいうえお
そうなんですね!
近所のドラッグストアはPayPay対応していますが、2万円チャージして残り少しになった場合に、エラーとかにならずに現金と併用して支払いはできるんですかね?
2万円使い切ったら夫のPayPayは使わないようにしたくて😅
現金と併用はできないです💦
あいうえお
そうなんですね😅
ずっとチャージし続けていかないのがネックですね😅
ありがとうございます😊