※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子がつまずいてから立たず、ハイハイしない状況です。整形で問題なし。様子を見て歩けるようになる可能性がありますか?

一歳の子なんですが3日の日につまずいてから自分で立たずハイハイしかしません💦昨日整形に行ってレントゲンとってもらっても何の問題もなかったです😅これって様子見てたら歩けるようになるのでしょうか?

コメント

まるちゃん

レントゲン撮って何もなかったなら様子見で大丈夫だと思います💦
つまずいたのが怖くてトラウマになってて立つのに勇気がいるのかな?と思います。
娘も左手首怪我した時、レントゲン撮って異常なしでしたがしばらく左手使わずに右だけで頑張って遊んだりしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レントゲン撮ってもらったら
    確実ですよね💦
    何かにつかまって立とうとします!おいでーと言っても
    すぐハイハイしてきます!
    でも外だとハイハイはできない!って思うのか中腰になったり少し歩こうとはします!
    それだと歩けることは歩けるんですかね?
    保育園でも手を繋いだら頑張って歩いてはくれたみたいで!
    でも歩き方が少しぎこちないです🤏ずっと歩いてないからですかね?

• 5月8日