※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

美味しいヨーグルト教えてくださり😭4歳以上のお子さんが、これならバク…

美味しいヨーグルト教えてくださり😭4歳以上のお子さんが、
これならバクバク食べてくれる、美味しい、酸っぱくなくて甘い、食べやすいヨーグルトありますか??

甘めのヨーグルトも、フルーツ風味、フルーツが入ったヨーグルトも、いろいろ試してみたのですが食べてくれないです😭
もともとヨーグルトがあまり好きではないようで、、

便秘をてっとりばやく改善させてあげたいので、
もし他の食べやすい乳製品もあれば、ぜひ教えてください😭💦

コメント

はじめてのママリ

オートミール食べさせるのはどうでしょう??
手っ取り早く改善できますよ😊

ぬー

朝にお味噌汁をとることや納豆をとることもいいですよ*

あとはオートミールなんかもいいかと!

乳製品は本来日本人の体にあっていないとも言われてるので、無理にあげなくても大丈夫です!*

ママリ

バニラヨーグルトが一番甘いと思います!ヨーグルトのあの酸っぱい感じはほぼありません☺️
便秘の時はビオフェルミンS細粒を、少量の水で溶かしてスプーン1杯分くらいでパクッと飲ませてました!

yoyoyo

小岩井乳業の生乳100%ヨーグルトはダメでしたか?
ヨーグルトダメなら食物繊維の多い食事とか…

食べ物で改善しないなら小児科行って便秘のお薬もらうのはいかがでしょうか?

ダンボ

バニラヨーグルト美味しいですよー!酸味とか一切なくて甘みとクリーミーな感じで!
それか飲むヨーグルトだとダメですか?食べるのとストロー刺して飲むのだとまた感覚的にも違うと思いますが😄

乳酸菌取りたいならヤクルトとかでもいいと思いますよ!

ママリ

小岩の生乳ヨーグルトおいしいですよー💓

ゆき(24)

便秘には
オリゴ糖や
寒天、えのき
がめちゃくちゃまでますよ☺️

みみ

バニラヨーグルトオススメです!うちはそれしか食べません(;_;)
あと、オリゴ糖もよくでました!
うちは便秘になれば赤ちゃんの時のように綿棒にワセリンつけてぐりぐりするとすぐでます😂

ママリ

乳製品じゃないけど、
さつまいもどうですか?😋
焼芋毎日食べてたとき、調子よかったです🤩