※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供部屋5,5畳で、その中の1畳は収納です!4,5畳+収納1畳の部屋はせま…

子供部屋5,5畳で、その中の1畳は収納です!!
4,5畳+収納1畳の部屋はせまいですかね?

コメント

m.mam

ベッド奥だけなら大丈夫かとおもいます!今時2段ベッドみたいなので下が机になってるものもあるし…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    多分、勉強はリビングでして、寝る部屋として考えてる予定です!

• 5月8日
深爪

うちもそうしました😊
1畳分のクローゼットはあえて扉をつけず、隠したくなったらロールスクリーン等をつける前提でつくったらわりと広々見えていい感じですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロールスクリーン広く見えていいですね!
    同じ間取りの4,5畳+1畳クローゼットですかー?

• 5月8日
  • 深爪

深爪

そうですよ!よくある折れ戸をつけると折れ戸を開ききる分のスペースも確保しなくちゃいけないし、貴重な4.5畳がさらに使いにくくなっちゃうんですよね💦ちなみに主寝室のクローゼットも扉なしです😊お客さんがこないスペースなので開けっぱなしにして使った方が楽だなと思って(笑)

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちなみに、部屋に入るときのドアって押して入るやつですかね?

• 5月8日
  • 深爪

深爪

押して入るやつですが、ベッドと机をどこに置くかあらかじめ考えて、それに合わせてドアの位置とコンセントの位置を設計しました!

• 5月8日