コメント
m.mam
ベッド奥だけなら大丈夫かとおもいます!今時2段ベッドみたいなので下が机になってるものもあるし…!
深爪
うちもそうしました😊
1畳分のクローゼットはあえて扉をつけず、隠したくなったらロールスクリーン等をつける前提でつくったらわりと広々見えていい感じですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ロールスクリーン広く見えていいですね!
同じ間取りの4,5畳+1畳クローゼットですかー?- 5月8日
-
深爪
そうですよ!よくある折れ戸をつけると折れ戸を開ききる分のスペースも確保しなくちゃいけないし、貴重な4.5畳がさらに使いにくくなっちゃうんですよね💦ちなみに主寝室のクローゼットも扉なしです😊お客さんがこないスペースなので開けっぱなしにして使った方が楽だなと思って(笑)
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ちなみに、部屋に入るときのドアって押して入るやつですかね?
- 5月8日
-
深爪
押して入るやつですが、ベッドと机をどこに置くかあらかじめ考えて、それに合わせてドアの位置とコンセントの位置を設計しました!
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
多分、勉強はリビングでして、寝る部屋として考えてる予定です!