妊娠中でコーヒー?!っていうコメントいりません!昨日友達宅に行って、友…
妊娠中でコーヒー?!っていうコメントいりません!
昨日友達宅に行って、友達がドリップしたスタバのコーヒーを16時前に1杯弱くらい飲みました😲
いつも22時とかには眠くなって寝てるのに、昨日見事に寝れなくて、目を瞑って頑張って寝に入った感じなんですが、3時30分すぎにやっと寝れた感じなのに朝の6時30分には目が覚めました😭
そこから今日は昼寝もしないで起きてます🥺
(夕方から眠くなりました)
寝る前のコーヒーが寝れなくなるは良く聞きますが、飲んだの16時前なんだけど、寝れなくなるってことあります?!🤣
昨日は本当に寝れなくて辛かったw
しかも3時間睡眠とかなのに、めっちゃ目覚めはよかったなぁ〜😬
- ママリ(生後5ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
まま
私はコーヒーのカフェインは妊娠中に飲むとヤバいくらい寝れなくなります😭
そもそも妊娠中眠いのに寝れずイライラする感じで、カフェイン飲むとさらに寝れないのに目覚め良かったりします🤔
不思議です。笑
まぁちゃん
ドリップしたコーヒーだったからカフェイン強かったとか?!笑笑
私もあります🙋♀️
今もコーヒー飲むなら朝飲むようにしてます🤣
綾鷹、ミルクティーでも寝れなくなったことあります😂
寝れないの本当辛いですよね☹️
暇だしお腹減るし笑笑
-
ママリ
ね!それ思います🤣www
そうなんですよ🥺
昨日とかお腹空いて余計寝れなくなってたと思います🤣www- 5月7日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
実際にカフェインがどれくらい体に残るのかわかりませんが、私の場合夜寝付けなくなる日は15時以降にカフェイン摂っていたことが多いです💦
今は午後はカフェイン飲まないようにしてます(笑)
-
ママリ
まさしく昨日のわたしと一緒な感じです🤣
わたしも午後は飲むのやめようかな🤣- 5月7日
まる
妊娠中、たまにコーヒー飲んでました😂カフェインレスだと物足りなくて💦
それで寝れなくなることありました。
でも飲んでない日でも、妊娠中は夜寝れなくなる事もありましたよ🤔
なんででしょうね🤣
なぜか昼間は逆に眠くて😭
夜も眠いのに寝れなくて、不思議でした💦
妊娠後期は胎動が激しくて寝れなくなったりもしました💦
休める時に休んでくださいね☺️
-
ママリ
わかります🥺しかもドリップコーヒー美味しいので思わず飲んじゃいました🥰
妊娠中眠れなくなるんですね😭
寝たいのにいつまでたっても寝れないのが本当に辛いです😭- 5月7日
りりん
カフェインの効果は3~7時間後に現れると最近なにかの記事で読みました!
なので、夕方飲むと夜中寝れないかも?と思います😅
-
ママリ
カフェイン現れるの遅いんですね🥺
それは寝れなくなるわwww
ちなみに友達は毎日そのコーヒーを飲んでますが、寝れないとか聞いた時ありません🤣
カフェインに慣れちゃったのかな😲- 5月7日
-
りりん
たまにだと余計かもですね!!
わたしも1日2杯マグカップ山盛り飲みますが、普通に寝れます(笑)
カフェインは中毒になるし慣れますよね💦- 5月7日
-
ママリ
そうなんですね🤣
うちの主人もコーヒー毎食後飲んでますが、夜に普通に飲んで、普通に寝てます😲慣れですね🤣- 5月8日
ママリ
目覚めすごい良いですよね🤣
眠り浅いし全然寝てないのに全く眠くないという🤣