※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おせきはん
子育て・グッズ

5カ月の息子の歯が生え始めています。生える順番は個人差がありますか?歯ブラシ以外の手入れ方法はありますか?

そろそろ5カ月の息子がいます。歯が右下から生え始めています。生える順番は個人差があるんでしょうか?また、歯ブラシ以外で何か手入れ方法はありますか?何か教えていただければ嬉しいです。

コメント

あんぱんまん

初めの時期はガーゼで拭き取ってました🐥

梨果

歯の生える順番は色々みたいですよ😣💦💦
下の歯は前歯から生えてきましたが、上の歯は犬歯あたりから生えてきました😵
歯ブラシ以外だとガーゼハンカチとか濡らしてふいてあげてました!

YuCha

うちの子は上の前歯02本から生えましたよ(^^)

生える順番は人によって違うと思います(^^)
最初はガーゼを濡らして拭いてあげる感じで大丈夫ですよ(^^)

あやめる

うちの子は前歯からでしたが、友達の子は犬歯が最初だったと言っていましたよ(^^)
うちの子も最初が4ヶ月でした~。
最初のうちはガーゼで軽く拭いてあげるくらいでした(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

マミー

生える順番は個人差ありますよ!
私も気になって歯科医師にきいたところ、生える順番が歯並びに影響してくることはないそうです。
生えている歯が1、2本ならばキレイなガーゼで歯を拭ってあげるといいですよ(^^)
ガーゼに抵抗があれば、薬局や、ベビー用品屋さんに歯を磨く使い捨てのシートがあるのでそれで拭ってあげるといいですよ!