※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっこりおなか
子育て・グッズ

授乳中の方へ。授乳用の服、何着必要ですか?寒くなると重ね着が必要になるかも。悩んでいます。

授乳中の方に質問です。授乳用の服って、何着ぐらい持ってますか、もしくは揃える予定ですか?今はTシャツ一枚とかでも授乳しやすいですが、これから寒くなって重ね着になるとそういうわけにもいかないのかなあと、購入を迷っています。

コメント

ma4mama

子供は一人だけと思っていたので一枚も持ってません😅
ので冬場の授乳は寒かったです😫
今から また その時期がくる😫

• ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

お腹がきっと寒いですよね〜❄️
    買うの迷うところです💦

• 9月3日
さとみぷー

授乳用の服は1着も持っていません^^;
うちは、11月生まれで冬場も出先で授乳しましたが、ワンピースとかじゃなければ特に困ることはありませんでしたよ!
ブラだけ授乳用を使っています^^

• ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

重ね着してても、やりにくくなかったですか?

• 9月3日
水鈴

前開きの服があれば授乳服は必要ないと思います。でも、授乳ブラと授乳キャミはあると楽なので(冷房時や冬はお腹が冷えるので)洗い替えに2〜3枚あります。

• ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

一時期のためだけに買うのもったいないし、、前開きならその後も使えるから無駄がないですね!授乳キャミ、1枚しかないので、買おうかと思います(•^u^•)

• 9月3日