※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむこ
子育て・グッズ

小児科で陥没呼吸かもしれないと言われ、不安です。同じ経験の方、治るのか教えてください。

こんにちは、先日2か月に入り予防接種に小児科に行ったところ、陥没呼吸かもしれない、少し様子を見ましょうと言われ、不安な毎日です。同じような事を言われた方、よくご存知の方いらっしゃいましたら、治るのかなど、教えてください(>_<)
呼吸など、止まったりしないか不安です…。

コメント

shok0612

漏斗胸じゃなくて、陥没呼吸と言われたんですか?
風邪気味だったんですか?陥没呼吸は、呼吸がしんどい時に胸あたりがペコペコなることです。漏斗胸は呼吸苦関係なく、胸が凹んでいることです。
もし本当にその月齢で陥没呼吸なら、ちゃんと治療してもらった方が良いですよ。もし状態が続いているようなら、病院受診させてあげて下さいね♡
お大事にして下さい(*´ー`*)

• まむまむこ

まむまむこ

ありがとうございます(^^)風邪は引いてません。胸はあまりへこまず、首元だけです。
    早めに診てもらおうと思います。コメントありがとうございますm(_ _)m

• 9月4日