※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
その他の疑問

これって毎月この額が2回引き落とされるんでしょうか?小学校です

これって毎月この額が2回引き落とされるんでしょうか?
小学校です

コメント

ぱっぷんぷぅ

学校に直接聞いたらどうですか?

• ⭐︎

⭐︎

今疑問に思ったのですが学校は5時までなのでまた月曜日に聞いてみようとは思ってます
    みなさんの意見聞きたくて質問したのですが

• 5月7日
  • ぱっぷんぷぅ

ぱっぷんぷぅ

私の意見は学校に聞くべきだと。
    その方が確実ですから。

• 5月7日
まっしゅ

おそらくそういう事だと思いますが、結構高額で月2回もあるのは驚きです😱東京とかですか?私は小学校勤めなのですが、こんなに引き落としはありません…。

• ⭐︎

⭐︎

全然東京とかではなく田舎の普通の公立の小学校です💦

• 5月7日
  • まっしゅ

まっしゅ

ええーそれはちょっと驚きです😅私の勤務先は高額納税者の多い自治体なのですが、年に7回程度の引き落としで1度に6000円程度です。
    田舎という事なので、自治体ぐるみのお祭りか何かの維持費に使われてるんですかね?
    💧めちゃくちゃ痛い出費ですね😅

• 5月7日
  • ⭐︎

⭐︎

そんなに安いのですか!?
    確かにお祭りはとっても大きいですね、、

• 5月7日
  • まっしゅ

まっしゅ

本当に教材費(画用紙とか植木鉢とか)を買うお金だけです。
    なるほど、では田舎ならではのお金があるのかもしれないですね😅

• 5月7日
a-mam

長男が小学校の時、月に1万前後の引き落としがありました!学年によって積み立て金の額が違うので毎年額は変わりましたが😓
なぜ引き落とし日を2回に分けてるいるのか謎ですが、恐らく2回引き落とされるんだと思いますよ🥺

• ⭐︎

⭐︎

ちなみに画像切れてしまってるのですが、いちばん端の額は2人目の額です!

• 5月7日
  • a-mam

a-mam

そうなんですね💦
    文章が全て記載されてないのでわかりませんでした😂
    2人目は多少安いみたいなかんじなんですね!
    ってことは単純に1回だけ左側の日付の日に左側の額が引き落とされるってことじゃないですか?

• 5月7日
  • ⭐︎

⭐︎

そうかもしれないですね💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月7日
🥂🐰🌙

この表、説明文だけだと同じ学校の人しかわからない気がします😂

すごい分かりづらく説明不足な書面なので私なら即連絡しちゃうかもしれません(笑)

あと、もう4月の引き落とし日は過ぎているので通帳記入したらわかりそうな気もします🙂

• ⭐︎

⭐︎

確かに通帳記入という手がありましたね!ありがとうございます😊

• 5月7日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

私の予想だと、日付の右側は再引き落とし日かな?とも思いました💦
    1回目に引き落とせなかった場合は再度引き落とせる日がだいたいあるので!でも7月と12月が1回しかないのが謎ですが(笑)

• 5月7日
  • ⭐︎

⭐︎

左は引き落とし一回め 右には引き落とし2回めと書いてあったのでそうかもしれないです😳

• 5月7日
みんてぃ

せめて、1番上に何が書いてあるのかわからないとわからないかと…

• ⭐︎

⭐︎

こんな感じです!

• 5月7日
  • みんてぃ

みんてぃ

私も、引き落とし失敗した時のための2回目な気がします🙂

• 5月7日
初めてのママリ

そうじゃないですかね??4月でいえば9日が5800円で20日が6800円ですかね? 私ならそう解釈します( ; ; )
自分の親に 小学校の引き落としってこんなかんじだったー?って聞いてみたらどうですか!?笑
私は多分 そんなん覚えてないって言われるかもだけど地域違くても聞くだけ聞きます w w ww

• 初めてのママリ

初めてのママリ

あ、9日も6800って書いてあった笑見間違えました😂😂

• 5月7日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

しかも上の写真見ると長子、次子って書いてあるから…
    私がさっき回答したのは違いますね😂😂
    子供が何番目かで違うんですね!
    なら長男長女は一つ目、それ以降は二つ目の金額が指定の日にちに引き落としって意味ですね!!

• 5月7日