※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ㅤ
子育て・グッズ

ミルク飲んで寝落ちするのがなんでダメって言われてるのか教えてください

ミルク飲んで寝落ちするのがなんでダメって言われてるのか教えてください

コメント

それでしか寝れなくなるからじゃないですか?実際うちの子はミルクで寝落ちしてたから、ミルク卒業後上手く寝れなくて寝かしつけには苦労しました😅あと歯が生えてきたら歯磨きやガーゼで吹かず寝ることになるから虫歯問題ですかね🤔

• ㅤ

なるほど、、、うちそれでしか寝ないです、、、
    晩ご飯6:30に終わって300ぐらい水分がぶ飲みしても1時間後の風呂上がりにミルクくれって泣きます、、、

• 5月7日

退会ユーザー

ミルク以外で水分取れてますか?お茶とか水とか最悪アクアライトを更に薄めたやつとか。 11ヶ月ならそろそろ卒乳を考えてくる時期にもなりますし、牛乳の練習もすることになるしこれを機にミルクの量減らしたり他で寝るなにかを探してみるのもいいかもしれません😊 うちはミルク後の寝かしつけは上の子はお腹トントン、下の子はお気に入りの毛布ができたのでそれ渡したらようやくミルクなしで泣き叫ぶことなく寝てくれるようになりました😅

• 5月7日
  • ㅤ

日中はめちゃくちゃ水分摂ります。今日は1000ml摂りました。寝る前はミルクじゃないとギャン泣きなんでこの後ミルク200mlのませます、、、。お風呂後にベッド直行しないようにしたりお風呂先にしたりもしましたがベッドに寝る=ミルクになってて諦めました😶

• 5月7日

退会ユーザー

結構飲みますね!?2歳の長女と変わらないくらい飲んでる……🤣 これは自然卒乳を願いましょう!自然卒乳ならミルク自体拒否するからミルクくれー!はなくなるので…😇

• 5月7日
まい

だめではないと思いますが…

ミルクがないと寝付けなくなる→卒乳したあと寝かし付けるのが大変
歯磨きしないまま寝るため、虫歯になりやすくなる

などがあるかなと思います。