※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅったんママ
子育て・グッズ

息子の歯のケアについて教えてください。完母の場合、噛まれないコツや歯ブラシの必要性についても知りたいです。

息子が薄ら歯生えてきて気を付ける事
あったら教えて欲しいです!!

完母何ですが噛まれないコツ等も
あったら教えてください(*^ω^*)

スティック状のゴムの歯ブラシ?
歯がため?は必要ですか?

コメント

Smama🙌🏻

おっぱいを噛む理由はたくさんあります。
おっぱいが出てない、お母さんが母乳をあげることに集中していなかったりと色々理由があるみたいです。おっぱいを噛んだら鼻をちょっとつまんで赤ちゃんに噛むとおっぱいくれないと教えるのは効果的ですよ♪

歯が生えてる、離乳食を始めてるのであればスティック状のゴム歯ブラシしてた方が良いと思います。うちの子も5ヶ月ですが離乳食始めてるので夕方に歯ブラシ持たせてます。

歯がためは歯茎を痒そうにしてたら買ってあげるといいかもですね(((o( ˆoˆ )o)))
手の拳を激しく噛んだり首を左右ふったり
ん゛ー!と言ってたりしたら歯が痒いんだと思います。子育て大変ですが頑張りましょう( *˙ω˙*) グッ!

• しゅったんママ

しゅったんママ

回答ありがとうございます♪

最近鼻つまんだり色々試してみます!

離乳食始まってるんで持たせます( ¨̮ )

よく指噛んだりしたりしてるんで痒いんですよね💧丸い持ちやすい歯がためあげたらすごい勢いでキュッキュッ音たてながら噛んでます!笑 そーですね!お互い頑張りましょー♡

• 9月3日