まだ検査中なんですが、何週間か前から右腿横。に痛みがあり整形外科で…
まだ検査中なんですが、何週間か前から右腿横。に痛みがあり整形外科で坐骨神経痛の疑いと言われました😥
MRI撮らないとわからないからあくまで疑いなんですが、、坐骨神経痛だったとしたら治るんですかね?😭
また、同じ様な場所に痺れる痛みがあった方いましたらお話ししたいです😭
- まろ(4歳2ヶ月)
コメント
りこ
坐骨神経痛なら、ビタミン摂取で解消したりしますよ😊
まだお若いので、そんなに心配しなくても大丈夫ではないかと思います😊
私は時々食生活乱れたり、体を仕事でよく動かしたらなります😅
はじめてのママリ🔰
私は腰から腿の横が痛くて病院通ってました。AKA療法が良いと知り合いに聞き、半年くらい通って痛みは無くなりました。
-
まろ
AKA治療とはなんでしょうか?- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすいません💦
骨盤を整えて痛みを和らげる治療です。4回1セットで週1くらいが基本みたいです。
治療も全く痛くなく、ほとんどの整形外科で保険も効きます。治療やってる病院が近くにあればいいですが、私は車で一時間かけて通いました。- 5月12日
-
まろ
いいえ!
お忙しいところ返信ありがとうございます!
私。ヘルニアの中度レベルと結果診断されました。
ヘルニアでもいいのか、、?
多分、かかった病院ではその話しなかったのでこれから探してみようと思います。
ありがとうございました!- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ヘルニア‼️お大事に。。。
グッドアンサーありがとうございます。- 5月15日
退会ユーザー
妊娠中になりましたが、未だに月に1回くらい激痛起きます😭整体とか通えば良くなる方もいるよ〜とは言われましたが行っておらず、度々くる激痛に耐えてます😣
はじめてのママリ🔰
1人目妊娠中から左大腿側面にしびれ、痛みが出始めました。妊娠により神経が圧迫されるためなる人が多いと聞きました。お腹が大きくなるにつれ、硬いまでしびれが広がってきました。
産後はましになりましたが、まだ大腿側面はしびれが出ることがあります。
慣れただけなのか、よくなってきているのか分かりませんがだいぶ気にならなくなってきましたよ😊
2人目妊娠中なのでまた悪化しそうですが…
まろ
そうなんですか?
それならば、、良いのですが😥