※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんのためにベビーベッドが必要か悩んでいます。上の子が2歳半でイタズラ心配。2人目以降ベッド使用した方の体験談を聞きたいです。

10月に2人目が産まれます^ - ^

その頃上の子が2歳半になるのですが
ベビーベッドは必要だと思いますか?

電動のハイローチェアがあるので
昼間はそれに寝せようかなと思うのですが
上の子は男の子で
赤ちゃんにイタズラしないか不安です😥

みなさん2人目以降ベッド使用しましたか?
なくても大丈夫だった方や体験談等聞かせて欲しいです😊

コメント

ままり

ベビーベッドをもともと持ってましたが2人目を産むにあたり、知り合いからもう一ついただいたので

リビングに1つ、寝室に1つおくことにしました

ちなみにバウンサーとハイローチェア(手動)もあります

nakoko

上の子が結構下の子にいたずらするのであった方がいいなと思いました💦

2人を1人で見るにあたって
ずっとは見ていられませんし、何するかわかりません笑

今上の子は抱っこしたい抱っこしたい!と勝手に持ち上げたりしています👶🏻💦

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド使ってました☺️
新生児期はずっとベビーベッドで、ある程度首が座ったり体つきがしっかりしてきてから下に下ろしてることが多くなったのですが、上の子がイタズラしようとしてなくても踏んじゃったり下の子につまずいて転んだ拍子に乗っちゃったりは何度もあります😅
下の子が寝返りをするようになった頃にベビーベッドやめて私と長男と3人で高さ7cmのマットレスで一緒に寝てます☺️

さくら

ベビーベッド使ってます☺️

上の子が添い寝なしで寝られない子なので下の子の寝かしつけができなくて下の子はベビーベッドで1人で寝てもらってます😭

昼間もどうしても目を離す時(料理中や洗濯物の時とか)は安全のためベッドに寝かせてます。うちは5ヶ月までレンタルしていて、その後は布団で寝かせる予定です☺️