iPhoneからセキュリティ勧告が届いたのですが、同じような経験をした方はいますか。
iPhoneからセキュリティ勧告のお知らせが来ました。
変えられるものは変えて、スマホに記憶させていたのは消しました。
同じように勧告が来た方いますか?
- マーちゃん
コメント

みんてぃ
どういう状況で表示されましたか?悪意のあるウイルスソフトを入れるための詐欺的な表示なことがほとんどかと。

はじめてのママリ🔰
同じくスマホ関連の仕事してましたが、今までに見た事あるのはウェブサイトなど開いていて出た物で詐欺等だと思います。
無視して大丈夫です。
iPhoneはAndroidと違って元々セキュリティ面はしっかり作られているのでウィルス感染などの症状は一度も見たことありません😌
-
マーちゃん
アップデートしたiPhoneの設定からの勧告だったので、一応変えてiPhoneに記憶してたものは削除しました😥- 5月7日
みんてぃ
スマホに関わる仕事をしてますが、知る限りそのような表示を出すことはないです。
マーちゃん
iPhoneの設定からの勧告でした。
アップデートしたからなのか、初めて見る表示でした👀
みんてぃ
設定アプリのアイコン使った詐欺のウェブページもすごく多いですよ。Safariとかで見てて出たものではないですか?
みんてぃ
あ、パスワードのやつですかね?
マーちゃん
そうです!
パスワードのやつです‼︎
みんてぃ
パスワードのやつは、危ないパスワードを検出してくれてるだけなので、変えたなら問題ないですよ。
マーちゃん
よかったです‼︎
今見るとページに行けなかったので、悪いやつを開いてしまったのかと焦りました笑