コメント
退会ユーザー
初期はだしはまだ使いませんでした💧
使うなら昆布だしで野菜を茹でる感じですかね
退会ユーザー
お粥カップは使ったことないのでなんとも言えないですが...
野菜はゆで汁がそのまま「野菜だし」として使えるので昆布だしとは分けた方がいいと思います。
私はお茶パックに刻んだ野菜を数袋にわけて炊飯器に入れ、ひたひたになるくらいの水を入れて炊飯してました。
野菜はそのまま潰して保存、
汁は野菜出汁として保存。
昆布だしは鶏のささみを茹でる時に使ってました。
1度ただのお湯でサッと湯掻いて臭み抜きをして、次に昆布だしでじっくり火を通す。
汁は鶏からもいいお出汁が出て美味しく出来上がるのでそれはそれで保存してました。
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はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺参考にさせていただきます!!
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
あまり食べなくて、保健師さんにだし使ってみたら食べるかもねーと言っていただきました😳その時に聞き忘れてて💦