※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母乳量が減り、授乳が苦しくなりました。今日から完ミに切り替えることにしました。息子の時も同じように終了した経験があり、寂しい気持ちもあります。

今日から完ミにします。

生後3日から1人目の時とは比にならないほどの母乳量で痛くて眠れない日々を過ごし、入院中も退院後もずっと泣いてました。

辛すぎて断乳を決意し、数日かけて母乳量減らしてやっと横になって眠れるようになったけど、楽になると授乳したくて、このまま断乳するのが寂しくて授乳したりもしたけど、ガクッと減った母乳にムスメは怒ってるし何より飲むのが下手な子だから上手く飲めなくて咥えさせるのに精一杯。

1日1回は吸わせてたけど今日滲む程度しか出てないこと
生後3週間目だけどやっぱりおっぱい吸うのが苦手なこと
うまくいかなくて咥えさせる時間がストレスなこと

ここから母乳量を増やせるほどの頻回授乳はできないこと

よく考えて今日でもう終わりにしようと思います。

息子の時は10ヶ月にもういらないと自分から卒業してくれて私はその夜ちょっと寂しくて泣いた。授乳してる姿が可愛くて、娘が飲んでる姿も可愛くてもっと見たかったけど自分の都合で辞めたことが辛い

もっと頑張ればよかった
痛くてもあげ続ければよかった

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしも同じような状況で、薬で母乳を止めました😢
出るのに毎日痛いのが辛くて、あげれなくなって…とても悲しくなりました😔
ですが、母乳の時は夜中一度起きるのが、ミルクにしてぱったりなくなって、
息子もたくさん飲めて満足して寝てる姿を見ると、後悔ばかりではなかったです☺️💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😔🙏🙏
    この辛い気持ちも一時的なものだと分かってはいますが悲しくて涙が出てしまいます😭

後悔ばかりではないですよね、切り替えていきたいです🙇‍♂️

• 5月7日
うさぎ

私も母乳がほとんど出ず、色々試したり助産院でマッサージ通ったり頑張りましたが何やってもダメで完ミでした、
その当時は悔しくて悲しくて、全然出ない乳でも断乳の時は張って乳腺炎になったりして辛かったです😭

でも後々考えると完ミにしてから夜はよく寝るし、出先でもいつでもミルクあげられるしでむしろ私にはあっていたような気がします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😔
    完ミの子はほんとよく寝るイメージあるのでもっと大きくなったらよく寝てくれるかなぁと期待してます🥲

• 5月7日