妊娠・出産 現在39週目に入りました初マタです。昨日検診行ってきてNSTとエコーしま… 現在39週目に入りました 初マタです。 昨日検診行ってきて NSTとエコーしました。 内診はなかったのですが、 エコーでお腹は下がってきてると 言われました。 子宮口については何も触れられなかったのですが 内診でしかわからないものなのですかね? 同じ週数の方が子宮口少し開いてたとか話されてるのでどうかと思ってきまして💦 ご意見お願いします。 最終更新:2021年5月7日 お気に入り 初マタ 妊娠39週目 子宮口 内診 検診 エコー NST みかんのり(生後8ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント マヨ 子宮口の開き具合や子宮頸管長は内診じゃないとわからないです! 5月7日 みかんのり やはりそうですよね… 返信ありがとうございます! 5月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・子宮口・全然に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠39週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかんのり
やはりそうですよね…
返信ありがとうございます!