子供が寝ていてもオムツが汚れているサインが出ていたら、変えるべきですか?気持ちよさそうに寝ていたのに、正解が分からないと思っています。
子供が寝ててもオムツは汚れてるサイン出てたら
変えるべきなの...?
あんだけ気持ちよさそうに寝てたのに...。
正解が分からない。
- もなこ(生後1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

♡
うんちじゃなければ変えてなかったです😊
せっかく寝てるならママもゆっくりしてください☺️💗

はじめてのママリ🔰
漏れていたりうんちは換えますけど、おしっこならそのままにします〜!
-
もなこ
おしっこなら大丈夫!!!
って考えてるんですけど
旦那がオムツの色変わってたら寝てても変える感じでこっちがストレス、、、😩- 5月7日

とみきち
あまりにもぱんぱんとか
漏れちゃってとかならやりますけど
多少なら起きるまでやりません
-
もなこ
嫌だな〜って起きたら私も変えるようにはしてるんですけど多少色が変わってようが眠ってたら放っておいて平気だし睡眠邪魔するの可哀想ですよね😔
- 5月7日

ママリ
新生時期、最初はおしっこラインが出るたびに変えてましたけど、ママ友たちに聞いたら寝てれば起こさないしそんな神経質にこまめに変えてなかったと言われてからすこし放置することありました🥺かぶれちゃってたらこまめに変えますけど💦
-
もなこ
かぶれないよう、ちゃんとおしり拭いたりしてるし起こしてまで変える必要はあまりないですよね😔
旦那が、娘寝てても変えるんで娘がその度起こされ可哀想で...😔- 5月7日

イリス
うんちじゃなければかえません。
夜中なんてよく寝ていれば漏れそうなくらいパンパンだったりもしますよ…。
かぶれちゃうようなデリケート肌なら定期的にかえたほうがいいかもですが。
-
もなこ
私も明らかうんちじゃなくて不快だよ〜って泣かなければ変えないんです😓
ただ、旦那が起こしてでも変えようとするので娘の睡眠邪魔するのが可哀想で😔
(娘はデリケート肌では無さそうです。)- 5月7日
もなこ
そうですよね〜😓
ありがとうございます🥲