※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなこ
子育て・グッズ

子供が寝ていてもオムツが汚れているサインが出ていたら、変えるべきですか?気持ちよさそうに寝ていたのに、正解が分からないと思っています。

子供が寝ててもオムツは汚れてるサイン出てたら
変えるべきなの...?
あんだけ気持ちよさそうに寝てたのに...。
正解が分からない。

コメント

♡

うんちじゃなければ変えてなかったです😊
せっかく寝てるならママもゆっくりしてください☺️💗

• もなこ

もなこ

そうですよね〜😓
    ありがとうございます🥲

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

漏れていたりうんちは換えますけど、おしっこならそのままにします〜!

• もなこ

もなこ

おしっこなら大丈夫!!!
    って考えてるんですけど
    旦那がオムツの色変わってたら寝てても変える感じでこっちがストレス、、、😩

• 5月7日
とみきち

あまりにもぱんぱんとか
漏れちゃってとかならやりますけど
多少なら起きるまでやりません

• もなこ

もなこ

嫌だな〜って起きたら私も変えるようにはしてるんですけど多少色が変わってようが眠ってたら放っておいて平気だし睡眠邪魔するの可哀想ですよね😔

• 5月7日
ママリ

新生時期、最初はおしっこラインが出るたびに変えてましたけど、ママ友たちに聞いたら寝てれば起こさないしそんな神経質にこまめに変えてなかったと言われてからすこし放置することありました🥺かぶれちゃってたらこまめに変えますけど💦

• もなこ

もなこ

かぶれないよう、ちゃんとおしり拭いたりしてるし起こしてまで変える必要はあまりないですよね😔
    旦那が、娘寝てても変えるんで娘がその度起こされ可哀想で...😔

• 5月7日
イリス

うんちじゃなければかえません。
夜中なんてよく寝ていれば漏れそうなくらいパンパンだったりもしますよ…。
かぶれちゃうようなデリケート肌なら定期的にかえたほうがいいかもですが。

• もなこ

もなこ

私も明らかうんちじゃなくて不快だよ〜って泣かなければ変えないんです😓
    ただ、旦那が起こしてでも変えようとするので娘の睡眠邪魔するのが可哀想で😔
    (娘はデリケート肌では無さそうです。)

• 5月7日