※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1歳6ヵ月の娘🚼17際の若mama💁
子育て・グッズ

膀胱炎で母乳をあげている間、娘が下痢を繰り返しています。この症状は関係があるでしょうか?下痢の対処法を教えてください。

1週間くらい前から膀胱炎になってしまって
ます。
4ヶ月のの娘に母乳をのましているのですが、
ずっと下痢していて1日10回以上下痢しておむつをかえています!
これは私が膀胱炎なのに母乳あげるからなのでしょうか?
下痢してるときにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

めい

母乳を飲んだあとに下痢が増えるとかはないですか?娘は6ヶ月で乳糖不耐症になり下痢1日に10回はしていました。私は病院で診てもらって薬処方してもらいましたよ。下痢心配になりますよね(´・_・`)お大事に´д` ;

みし

下痢をしている時は脱水に気を付けて見ていてください。
オシッコしてるようならばまだ大丈夫ですが、こまめに母乳を飲ませ、母乳以外にも白湯をあげたりしてみてください。
オシッコが出なくなれば脱水のサインなので、小児科に連れて行きましょう(>_<)

ロンロン

私も産後、膀胱炎になり
そこまでひどくなかったので
たくさん水分を取って
トイレに頻繁に
行くようにしました。

お子さんが下痢との事ですが
下痢は脱水症状が
非常に怖いです。

ずっとという事なので
小児科を受診して
適切な指示をしてもらった方が
いいですよ!

コアラ−5kg

膀胱炎てホント痛くて辛いですよね(>_<)私も先週なりました。痛くて我慢できなかったので、すぐ病院行きました。痛み止めと抗生物質ですぐ良くなりましたよ。
ご自身も赤ちゃんも一度見てもらったほうがいいかもですね。
お大事にしてください。

ありがとおございます!
今下痢にならないように気をつけてることはなんですか?

なるほど、脱水してるのかもしれないです。よく飲ますようにします!

めい

今特に気を付けていることはないです(^^)薬飲んだら2週間ほどで治りましたよ。今は便秘気味です(^_^;)