※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食事中に子どもが手を汚しても、ご飯を落としても、その問題が解決するまで食事を中断することはよくあることですか?

子どもの話ですが、食事中に手が汚れたり、ご飯を落としたりなど、なにかが起きた時、その出来事が解決するまでご飯を食べないことってよくありますか?

何度も何度も食事を中断して、その度に私が拭いたり拾ったりするのですが、最後に拭いたらいいから気にせず食べな〜と言っても納得してくれません。

そんなもんでしょうか?

コメント

うちの子は2人ともそんなもんです🤣
上の子は特に酷くて、
神経質だな〜と思ってます😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    そういう子もいますよね!よかったです✨

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

気になることがあると進まないんですよねー。でもそれを取り除いてあげれば進むのだから、女王さまに従うしか、、。おしぼりをテーブルに置いて、これで手を拭いてねってやるといいと言われたことがあります。最後まで自分で拭いてくれるようになるまでは時間かかりますが、おしりふきを1枚渡しておくと自分で掃除したりしてくれるので便利です

• ママリ

ママリ

やはりサッと要求をのむほうがお互いよさそうですよね!
    最近は手拭き用のガーゼを置いてますが、逆にそれが食事についたり、置き場所にこだわったり、色々あります。笑
    最後まで自分で拭いてくれると助かりますね✨

• 5月7日
チム

性格ですかねぇ🤔
うちは2人とも気にせず食べてます😂

• ママリ

ママリ

やはり性格の差がありますよね!気にせず食べてほしいです✨

• 5月7日