※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

メリーをお持ちだった先輩ママさんに質問です!回って音楽が鳴るメリーはいつ頃まで楽しそうに遊んでいましたか??

メリーをお持ちだった先輩ママさんに質問です!
回って音楽が鳴るメリーはいつ頃まで楽しそうに遊んでいましたか??

コメント

今7ヶ月半でつかまり立ちとおすわりで遊びたがるようになってきたので最近は回って音楽が鳴る形態では遊ばなくなりました🥰

• ママリ

ママリ

7ヶ月あたりになると回って音が鳴っていても興味がなくなるのでしょうか?💦
    というのも今3ヶ月の息子がメリーが大好きみたいで、違うメーカーさんの少し形の違うメリーも買ってあげようかと迷っていまして😅
    今あるものは形態が変えられるものなのですが、購入予定のものは小さくて外出先にも持っていけるものなんです。
    でも使う期間が少ないならもったいない気もして😓

• 5月7日

退会ユーザー

すみません💦
    誤解を招くような書き方をしてしまったかもしれません😭

音楽を鳴らすと喜びますし、おもちゃがクルクル回っていて楽しそうにしてます💓
    でも回っているおもちゃや軸の部分を持ってつかまり立ちしたり、おもちゃを手で捕まえて引っ張ったりするようになって少し危なっかしくなってきたのでこの画像のステップ2の形態ではもう遊べなくなってきた、という意味でした😭
    最近はステップ5や6の形態で遊ばせています😍❤

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    ある程度おおきくなっても音楽やクルクルまわるのも楽しそうにはしてくれるんですね!
    うちもプーメリーあります😊
    すごくいいですよね!うちの子も初めてのママリさんのお子さんのように引っ張ったり掴んだりして楽しく遊ぶようになるのを楽しみにしてます♫

• 5月7日
☘️

1歳4ヶ月です

マジックテープで取れるタイプのメリーです。
いまだに、たまに回すとすごい速さでブンっと全てとります。すぐつけるとまた取ったり繰り返して遊びますよ😂

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😊
    1歳こえると見て聴くよりもとったりして遊ぶようになるんですね!😚✨
    長く遊べそうでやっぱりメリーは大活躍でいいですね💕

• 5月7日