コメント
はな
保育園でトイトレ始まるとき(2歳すぎになったくらい)に全部セパレートに変えました!
トイトレ始まると、つなぎの下着だとトイレについてしまうので変えるよう指示がありました!
ぬー
1歳すぎたらもうロンパースは着せてないです!保育園行ってるのもありますが、本人の着脱が楽なので!
-
たか
1歳すぎたらですね❗迷ってましたが、セパレートで、検討しようと思いました⚠️
ありがとうございました🎵- 5月7日
はじめてのママリ
うちの今回買い替えして、セパレートタイプに変えました🤔トイトレの時にロンパースタイプだと大変かもです🥲夜寝る時だけロンパースの90(まだ着れるのでお腹出して寝ないよう)着せてます❤!
-
たか
セパレートタイプに変えたんですね❗確かに、トイトレの時、ロンパースの下が、毎度邪魔になってました💧寝る時には、お腹対策に、ロンパース良さそうですね⚠️
参考にします👍ありがとうございました🎵- 5月7日
チビちゃん
2歳の頃にはロンパースは着させてないです…今もですが夏場はキャミが主で何枚かタンクトップです😊
トイトレ始めるのであればロンパースは面倒臭いし大変だと思います…
-
たか
2歳頃には…そうですよね😣
まだ着れたので、ついついそのままになってました💨
トイトレ時は、邪魔になってました💦セパレートに、切り替えたいと思います⚠️ありがとうございました🎵- 5月7日
-
チビちゃん
まだ着れちゃうなら着れるまでと思いますよね~😊
トイトレ今日はお休みしよ~って時や上の方も仰ってるように夜寝る時にまだ着れるなら着せてあげたらいいんじゃないかな~と思います😊- 5月7日
-
たか
まだ着れてて、住んでる所も寒いもので、脱ぎ着は面倒ですが、重宝してました😅
そうですよね、寝る時用にしようと思いました❕お腹は、安心ですよね⚠️
日中は、季節も変わるので、新調したいと思います🎵
とても、参考になりました😉ありがとうございました✨- 5月7日
はじめてのママリ🔰
8〜9ヶ月頃からロンパースは来てせないです!
立たって動かれるのでオムツ替えが大変で辞めました😂
-
たか
早くにロンパースは、卒業されたんですね❗確かに下のボタンは、動くようになってからは、大変でした💦
新調するにあたり、卒業したいと思います🎵ありがとうございました✨- 5月7日
もえ
一歳前くらいからセパレートです。
ロンパース着替え大変じゃないですか?
着替え大変で無理すぎてすぐやめました。笑
あと熱がこもるからあまりよくないと聞いたことがあります(うろ覚えなので違ったらすいません)
-
たか
早くにですね❗ロンパース、動くようになってからは、大変でした😅熱がこもる問題もあったんですね💦知らず知らず、2歳になってました💨
セパレートに一気に切り替えたいと思います👍ありがとうございました✨- 5月7日
はじめてのママリ
6ヶ月で保育園入園した事もあり5ヶ月頃から全てセパレート着てます!
-
たか
早くにですね❕まだ自宅保育だったもので…ずるずるとでした😅
切り替えます👍ありがとうございました✨- 5月7日
はじめてのママリ🔰
2歳前後は冬だったので、夜のみロンパース着せてました!
今後は予定ないです🤔
-
たか
寝る時は、お腹でますもんね😣今あるのは、寝る時用にし、セパレートで、新調したいと思います⚠️ありがとうございました✨
- 5月7日
たか
いままさにトイトレ中でした💨2歳すぎには、セパレートですね⚠️確かに、つなぎだとトイレの際、毎回上げてで、邪魔になってました💦
セパレートで、検討したいと思います😉ありがとうございました🎵