※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メルカリ出品めんどくさいなぁ😭めっちゃ溜まってる。皆さんはいつやりま…

メルカリ出品めんどくさいなぁ😭めっちゃ溜まってる。皆さんはいつやりますか?🥺
洋服とか全部の長さ計ってますか??
よく質問で股下からの長さ教えてくださいとか色々と言われるので、また出して測ったりするのもめんどくさいし😭向いてないですよね。笑

コメント

みみ

服売るのやめました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1年ぐらいやってなかったんですが😭お小遣い稼ぎしたいと思い、メルカリ用に置いてあった売るものたちを出品していこうかなと思っていたんですが( ;∀;)
    ホント手間がかかるのでめんどくさいです😂💭

• 5月7日
  • みみ

みみ

わかります😂私や主人の服はセカンドストリートで、子供服や雑貨などはメルカリでとわけました🤣私も不向きですかね笑

• 5月7日
とんちんかん

わかります!
細かいサイズ聞かれるとめんどくさいです😅

ワンピースやコートなどは着丈
ズボン類は股下測るか
購入した商品の商品説明がネットショップ等にあれば
それを貼ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

測るのめんどくさいですよね😭💭シワ治したりするのも手間かかるし🥺
    少しづつやっていきます😭💭✨

• 5月7日
  • とんちんかん

とんちんかん

わたしもクローゼットにシワ整えてから出品するつもりの衣類が多数、、、笑
    セカンドストリートとかにまとめて持っていけばその日に処分できるものの金額がお安いので
    ついメルカリで売れたらなっと欲がでてしまい
    溜めてしまってます😇
    売れるかわからないので私もまずは出品ちゃんとしようと思います😇

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです( ;∀;)セカストだとほんとダンボールいっぱいで持っていっても数百円とかですもんね😭💭要らなくなったものとかつい、メルカリに出そうと思ってクローゼットの箱にしまったまんまです( ;∀;)

• 5月7日
ママリ

洋服の出品はアイロンかけたり面倒ですよね😅
長さは質問されなければ測らないです。
でも写真を撮る時にメジャーを置いて撮ると質問も減っていいですよ😄

はじめてのママリ🔰

基本はもう捨てる、古着に持って行って、ごく一部を置いて打ってるって感じです!

ゴミ袋何袋とかになるので、そういうのは持って行って、
ゴミ袋2つ分位は売ってます!
売れそうなやつだけ置いてます。

はじめてのママリ🔰

売れなくて下がっていくのが再出品めんどくさいです😭

○pangram○

服は本当に面倒なので、服はメルカリで売らないですね。
時間のある人なんだろうなーと思ってます。

ママリ

分かります💦ほとんど着てないから捨てるのもったいないけど、めんどくさすぎます😭