旦那が娘(1歳8ヶ月)の歯磨きをしてくれました。30分後くらいに洗い物に…
旦那が娘(1歳8ヶ月)の歯磨きをしてくれました。
30分後くらいに洗い物に取り掛かろうと水をジャーと出したら…キッチンのシンクの中に使った歯ブラシが放置されてることに気づく…。
よりによって今日のメニューは豚キムチ。
脂っこい赤い液体が娘の歯ブラシにヒット…。
「こんなとこに歯ブラシ置かないでよー!!!」
と咄嗟に言ってしまい…
旦那は「机に置きっぱなしにしても怒るじゃん💢子供の相手してて洗う暇なかったから仕方ないだろ💢言い方気をつけろ💢」とソッコー逆ギレ。
多分夜ご飯後、そのまま子供の相手しててタバコ吸いに出れなかったからイライラしていたのでしょう。
「自分の歯ブラシ、豚キムチの皿と一緒に洗わないでしょ?考えたらわかるでしょ!」と私も反撃。
「なんでわからないの?みたいなバカにされたような言い方に腹が立つんだ!」と旦那も一歩も引きません。
さあ、どちらが折れるべきでしょうか…????
わたしは至って冷静です。
常識的に考えてシンクの中に子供の歯ブラシは置かないと思うのですが…わたしが潔癖なのかしら…???!
こんなことになるなら子供のことは何もしてもらわなくていいわー、と思ってしまいます。
みなさんの意見を聞かせてください。
- utanatsu(4歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ちい
私もシンクの中に歯ブラシ置くなんて考えられません😱😱
ままり
シンクの中は嫌ですね😣
常識的にはありえないので私も怒っちゃうかもしれないです!😣
うちも同じような喧嘩多くて言い方気をつけるようになりました!
歯磨きしてくれてありがとう!でもここおいてたら豚キムチついちゃうよ!次からはここおいてくれると助かる!
って言います😣
旦那さんも子どもの相手や歯磨き一生懸命やってくれてて、いきなり怒られたら気分悪い気持ちもわかるので、とりあえず言い方悪かったことは謝ってもいいかなあと思います😣
-
utanatsu
そうですよね…やっぱり私の言い方も悪かったんですよね…。
何度も言い方が云々という同じ喧嘩してるので、言い方気をつけてるつもりなんですが…
どんな言い方しても怒るんですよね…。
すっごい考えて言っても怒るので、どうしたらいいのかわからなくなってます💦- 5月6日
-
ままり
私も何度も同じ喧嘩してきたので気持ちすごくわかります😣
言い方気をつけても怒ってきたら私もとことん怒ります😣
やっと最近素直に謝って受け入れてくれるようになりました😣
言い方悪かったときはこっちも謝るけど、旦那さんも素直に謝ってほしいですよね😣- 5月6日
-
utanatsu
とことん怒っても平行線じゃないですか??😭うちは永遠に分かり合えないので、いつもお互い納得しないまま終わります🥲
旦那はもう40過ぎなので、凝り固まっちゃってるのかなあ…。
最初の方は私もひどい言い方してたなと思うんですが、最近はどんだけ考えても、そんなひどい言い方はしてないと思って、これ以上どうすればいいかわからなくなってます🥲- 5月6日
-
ままり
私も平行線でした😣
私も折れないので旦那と喧嘩ばかりで夫婦仲やばかったです😣
でも何度も伝えて、旦那の話も聞いてやっと分かり合えてきた気がします!
私はわかってくれるまで何度も伝え続けてきてよかったです😣
utanatsuさんが我慢ばかりする必要ないので、折れたくない部分は折れなくてもいいと思います!
旦那さんと分かり合えるといいですね😣- 5月7日
きき
豚キムチとか入れていたお皿とかつけてる水の中に歯ブラシ入れたってことですか?
-
utanatsu
豚キムチの皿の横に置いてあったので、水を出したら歯ブラシにダイレクトにその油がかかった、って感じです😭
- 5月6日
-
きき
えぇー無しです笑
普通にぽんとキッチン台に置いてけばいいのにってなりますね。
わざわざシンクの中に歯ブラシ置くのは考えられません。
私ならそれ見たら落としちゃったのかな?と思います笑- 5月6日
-
utanatsu
無しですよね!!よかった!!!
ぽんと置いておくと、わたしが片付けてよ、と言うから、シンクの中に置いたらしいです…。
片付けの意味、ワカッテル…?って感じです😇
落としちゃっただけならまだしも、確信犯だからムカつくのです…。- 5月6日
ちぃちゃん
言い方はあるかもしれませんね、よく言われます💦
相手してて片付けられなかったというのも分かりますがせめて、ちょっとここに置かせて!とかいってほしい😅
机に置きっぱなしでもキレるって笑
片付けて欲しいですもんね笑
私ならとりあえず
言い方キツかったのはごめん、でも置いとく時は一言言ってくれると助かるなー
と言います😅
面倒なので💦
-
utanatsu
机に置きっぱなしでも後から片付けてくれればいいんだけど、明日の朝まで放置だから腹立つんです🤮
ほんと面倒です💦そんな言い合いするくらいなら何もしなくて良いわ💢とのどまででかかりました💦
でも一応私も謝るべきですかね😩- 5月6日
-
ちぃちゃん
手が空いたら片付けてくれたらいいんですけどね😅
キッチンシンクは出来れば置かないで欲しいし、仕方ない時でも一瞬がいいですね。
面倒なので適当に謝って終わりにしましょ😅- 5月7日
はじめてのママリ
シンクの中に歯ブラシ放置はありえないですね😅自分のもされたらめっちゃ嫌です💦
洗う暇なくても、せめてシンクの上?キッチン?に置くとかできると思いますけどね😅
男の人ってそうなったらきっと折れることはないので、こちらが折れるというか、今度から少し言い方を変えてみるのも手ですね💦
-
utanatsu
同じような喧嘩を何度もしてきたので、言い方は考えてるつもりだったんですが…衝撃的すぎて咄嗟に出てしまいました…。
今度から気をつけます…💦💦- 5月6日
ママリ
旦那さんが折れるべき!!一言謝れば良い!!
シンクは雑菌、油だらけなので、歯ブラシは置いたらダメです!!私なら腹立って旦那の歯ブラシをシンクに置いてやるかもしれません!!これされてどんな気持ちだと!!
子どもの相手しててやる暇ないとか、私いつも相手しながら全てやってるんですけど?って思いますよね!!!!男の人の言い訳って、主婦からしたら、は?ってこと多いですよね🙄
-
utanatsu
旦那の歯ブラシをシンクに置いてやる…!!すみません、笑っちゃいました🤣🤣
うち年子で2人いるんですけど、旦那の帰りが遅いので寝かしつけまでほぼワンオペ、今日はたまたま早く帰って来れたから歯磨きを頼んだらこの有様😇
ほんと、は?って感じです…。
育児に関しては女のが能力高いのは致し方ないと思うので、変な意地はらないでいただきたい…。- 5月6日
ぽんた
シンクの中なんてありえない(/Д`;汚
わたしだったら言い合いした後も旦那が居る横でゴミ箱に歯ブラシ投げ捨てて嫌味のように新しいの開封します(*_*)w
-
utanatsu
素晴らしい!そこまですればよかった!!!🤣
男性には清潔不潔の概念がないのですかね???!- 5月6日
ママリ
なぜ洗面所でなくキッチン⚡😱
洗う暇なくても洗面所に置いてくれれば、、、😱
-
utanatsu
すみません、うち子供の歯ブラシはキッチンカウンターに置いてるんです😭
まだうがいもできないし、取りに行くのが面倒で😱
そもそもそこが間違いですね🤣気付かせてくれてありがとうございます😭✨- 5月6日
はじめてのママリ🔰
シンクの中に?!驚きです😭何も考えずにシンクの中に歯ブラシ置きっぱなしにされてもこっちは我慢して言い方まで気をつけないといけないの?とうんざりです😮💨自分が悪いのにごめんの一言言えないって😭仕事で自分がミスして上司に怒られても謝罪もせずに言い方が!とかいって逆ギレするんですかね?笑100パー旦那さんが悪いしこっちは謝る必要ないと思います。謝ると自分が正しかったんだと思わせてしまって余計悪化する気が😅
-
utanatsu
私の思いを代弁していただき、ありがとうございます😭😭😭
やっぱりシンクの中に歯ブラシはありえないですよね?
旦那から言わせると、俺なりに気を遣ってやった事だ、だそうです…。
もう嫌です🤮🤮🤮
言い方がいけなかったことは謝るべきか、でも開き直られても困るからこのまま放置するべきか…悩むところです。- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
気を使ってシンクの中に…?!なんか色々ズレてますよね😅私なら旦那の歯ブラシシンクに入れて、私なりに気を使ってやったことですくらい言ってしまいます笑
言い訳ばっかりですね…
言い方別に悪くないと思いますし、絶対謝ったりなんかすると、その場では俺も悪かったーとか言っておさまるのかもですが、内心ほらな?みたいにつけ上がる気がするし、次回もこっちが先に謝らないといけないみたいになっても嫌なので、私は!謝りません!笑だんながあやまってきたら、言い方悪かった〜くらいいいますがこっちからは絶対言いません笑だって旦那がそんなことしなかったらこっちからはこんな言い方しないですもん笑- 5月7日
みー
豚キムチ😱
色んなタイミングが重なってしまいましたね😱
にしてもシンク内に歯ブラシを置ける神経を疑ってしまう!!!しかも子どもの😱
上ならまだ分かるんですけど...中はちょっと論外ですね😭
まさかシンク内に歯ブラシあるなんて思わないから こちらも普通に洗い物始めようとするし... 生物付いたりしてたらとか思うと鳥肌です😱
ひとまず色々と水に流すためにも、歯ブラシを新調しましょう!
にしても咄嗟に出る言葉をオブラートに包んで変換するのって、かなり疲れますよね😵
私はらいつも嫌味っぽくなるので気をつけなきゃとは思いますが、内容によっては優しくも言ってられないですよね。
こーゆうこと絶対しないでね?!
これありえないからねまじでやめてね?!
ってそのまま伝えないと響かないんじゃないかとか思って怒りの分だけ強めになってしまいます😇
そもそも旦那に気を遣う余力とかないし😂
-
utanatsu
とりあえず明日新しいの買ってきます!!!!
男性ってありえないことしますよね?なぜなんでしょう???
それを言うと、お前の中の常識と俺は違うんだ、的なことを言われますが…歯ブラシをシンクに置くのが常識な人っているの…???と頭の中ハテナだらけです。
子供より手がかかる旦那です…あー、疲れた。😇- 5月7日
utanatsu
ですよね…。
共感していただけて嬉しいです😭