※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなゆ
妊娠・出産

子供うまれてから(新生児の時)上の子の送り迎えどうしてましたか?親が近くにいない人は。

子供うまれてから(新生児の時)
上の子の送り迎えどうしてましたか?
親が近くにいない人は。

コメント

あんぱんち。

1週間?2週間?くらいは主人が仕事遅らせて行けるとの事だったので頼んで無理な時は仕方ないので連れて行ってました😩他のお母さんも抱っこして送り迎えしている方います。

み

しょうがないので車で送り迎えする予定です🥲

ぴろりきん

私は前回今回ともに帝王切開ということもあり特に自分は回復も遅く術後が辛かったので、地域のファミリーサポートを頼んで送り迎えだけそちらにお願いするつもりです😭

(^^)

現在進行形でファミリーサポートでお願いしています!良い方とマッチング出来ました🤩車でのお迎えなので不安はありますが…。

ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

旦那の会社の社長のお母さん(70代)に事あるごとに頼んでます😅💦
とても良い方で私個人でもお宅にお邪魔して世間話するような仲です(笑)
会社の隣にその方の自宅があるので、保育園の後その自宅で見てもらい、旦那が仕事終わったら娘連れて帰ってくるという流れです( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

ぽよ

現在、同じことでどうしようかなあと思っています😢😢😢
ファミサポさんは、見つかりませんでした🥲

夫に出勤時間を変えてもらうか、延長保育か…
義母、実母に遠方から来てもらうか…
自分で送迎できるか…
いっそのこと、保育園をしばらく休むか…

産後、退院してからの体調で決めようかなと思っています。

クッキー

新生児連れて車で送り迎えしてました!

みくろ

うちもいつまで出来るかわかりませんが、とりあえず最低1ヶ月はキズも痛いだろうし、シートベルト大丈夫か!?って気がするので、最低1ヶ月は旦那に仕事の時間を短く調整してもらって送迎をしてもらう約束です。
ファミサポも登録してますが、つわりで入院中、全然見つからなかったのと、出来ても週1回、タクシー使うって事だったので、微妙で断って気合で乗り切りました。
友人は自分でお迎え行ってましたが、回復が早かったから出来たって言ってました。
こればっかりは産んでみないとわからないですよね〜😣