※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっこりおなか
子育て・グッズ

ランドセルを選ぶ基準やおすすめのポイントを教えてください。

今度、息子のランドセルを買いに行きます。皆さんは、どのような基準で、ランドセルを選びましたか?また、これ買ってここが良かったとか、このランドセルここがちょっと…とかも教えていただければありがたいです。

コメント

ベビーラブ

最初工房で作ってるランドセル見に行きましたが
しっかりしてる分すごく重くて、
うちの子は小さいし細かったのでやめました

結局子供にパンフレット見せて
気に入ったデザインのものにしました

• ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

コメントありがとうございます!
    重いのは、かわいそうですよね。
    子供の気持ちを考えると、やっぱり気に入ったデザインも大事かもしれませんね。
    子供とも相談して決めようと思います(•^u^•)

• 9月3日
ht☆mama

我が家も注文しましたが
娘に選ばしました(*^ω^*)
どうしてもピンクのハートが
ついたのがいい!!と言って
聞かなかったので😅
身長も一番小さくて重いのは
大変かなと思ってましたが
娘が選んだのはちょうどよく
かるすぽ?だったので大丈夫かな?て感じですぐ決まりました(*゚-゚)

ぽっこりおなか

重さ…気になりますよね。
せっかくなら、本人も気に入ったものがいいのかもしれませんね。うちも、まずは子供の好みを聞いてみたいと思います。
コメントありがとうございました!

naso

こんにちは。

私の娘と息子はまだまだ先になりますが、土屋鞄のコードバンのランドセル🎒にしようと思ってます。

私自身も同じものを使ってました。

6年間使っても丈夫でふっくらしていて、多少乱暴に扱っていた気がしますが、ほとんど傷も無かったです。

もちろん、入学当初は同級生の可愛いランドセルが羨ましかったりもしましたが、やはりシンプルなものは王道で、6年生になっても真っ赤で綺麗なままのランドセルは嬉しかったです🎒

• ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

長持ちするのは、良いですね✨
    今だと逆に真っ赤なのは、新鮮でお洒落かもしれませんね( ᐛ)
    ウチは、息子の意見も尊重し、青色になりましたー。 王道が飽きなくて良いかも?と思ったりしています。
    コメントありがとうございます。

• 10月19日
  • naso

naso

青色!カッコイイですね!
    濃くて深い色は、洗練された感じがするので素敵ですよね💙😊

• 10月19日
  • ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

ありがとうございます😊NALUさんのこだわりの赤いランドセルも素敵でしょうね。見てみたいです♪

• 10月19日