※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で泣いて嫌がるようになりました。イチゴやバナナは食べます。乗り越える方法を教えてください。

毎日相談させてもらってます、、、
離乳食を泣いて嫌がるようになってしまって困ってます
イチゴやバナナは食べます、、、
みなさんどう乗り越えましたか?

コメント

ままり

果物1口→お粥1口→果物1口→おかず1口…みたいな感じでごまかしてあげてました

• ママリ🔰

ママリ🔰

わー、私も今日それしたんです!🤣
    なんとか、完食まではいけましたが、ご飯やおかずになる度に泣いてました…

• 5月6日
nakigank^^

バナナを食べさせると見せかけて口開けた瞬間ご飯食べさせてました。
おいしいね〜!上手だね!って褒めてあれ?と思いながらも食べてました。😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

大きくもなれば
    ちゃんと食べてくれる子になるんですかねー?🥲
    上の子はなんでも食べてくれて今でも好き嫌いあまりなくよく食べてくれるので息子の将来心配です😂

• 5月6日
  • nakigank^^

nakigank^^

ん〜あまり期待しない方がいいかもです。私もいつかはと思ってたけど、息子は興味がないので普通より少ないまま来ましたが食べる時は食べるようになったのでその時期に食べさせて、食べない時期がたまにやってくるのでその時は食べれるものをとりあえず出してます。ちなみに2週間前からまた食べない時期が来ました。😂

• 5月6日