※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供部屋が5.3畳ってどうですか?ベッドと机置けますかね?

子供部屋が5.3畳ってどうですか?
ベッドと机置けますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

置ける!(^ω^)!!

はじめてのママリ🔰

狭くてどうなのかな_:(´ཀ`」 ∠):

ろみん

うちもそれくらいの広さです😭
子供が小学生なったのでシステムベッド購入予定です🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうなりそうで😵システムベッドってどんな感じですか?😲

• 5月6日
  • ろみん

ろみん

写真みたいに上がベッド、下に勉強机のやつです!
    別々に置いて収納スペースを確保したり、勉強する時だけ机を出してスペース確保したりできそうなので☺️
    高さのあるものだとベッドの下で勉強できたりするので、子供にはそっちのタイプしようかなと考えてます!
    けど安い買い物ではないので色々見てじっくり考えてます🥲💦

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね😊❤︎❤︎

• 5月6日

狭いかと…
大きくなった時にテレビ置いたり本棚置いたりがキツそうですね。
我が家は子供部屋6.5〜7畳にしてます。

りんりん

自立して出ていくことを考えたら空き部屋になるのでそれくらいの部屋でもいいと思いますよ☻
最近は子供部屋を大きく取らない家庭も増えてるそうです😌
テレビとかも早くから置くと部屋から出て来なくなったりする事もあるようなので笑

• りんりん

りんりん

可能ならクローゼットついてると十分だと思います❤️

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです。子供部屋を使う期間が小学校中学年から大学にいくのであればだいたい使用期間が10年か長くて15年ですよね。そのために大きく取りすぎる必要があるのかと思いまして。。子供部屋を使わない期間を別の用途で使用したいというのもあって5.3畳×2を使うまでは10畳近くの一室として使用しようかとおもっています。

• 5月6日
  • りんりん

りんりん

私もそれが理想ですー❤️
    広すぎて友達とかの溜まり場的な物になるのもあれなので笑

• 5月6日

クローゼット込みで4.6畳です!

ロフトベッドにして下は今はまだ何も置いてないですが150cmくらい高さがあるのでソファ置いて座ったりできます!

オープンクローゼットをつくりその横のデッドスペースに机を造作で作ってもらいました!

部屋の造りにもよるかなと思いますが1人部屋あるだけいいかなと思うし、大きくなっても勉強と寝るくらいはできるので充分だと思います😊

テレビとか今は薄いし、タブレットとかでも動画見たり録画見たりできる時代なので大きな家具はベッドくらいかな?と思い狭くしました!

ウチはクローゼット別で4.5畳です😊
あまり部屋にこもって欲しくないのと、狭い部屋でも自分なりに工夫して快適に使う術を身につけてほしくて敢えて広くしませんでした😊
これからの時代、テレビ屋くスペースなくても、パソコンかプロジェクターなどでテレビも見れますしね✨

退会ユーザー

屋く→置くです😹

• 5月6日