※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんを持つ方へ質問です。お子さんが要求の指差しをすることはありますか?

同じくらいの月齢で、まだお話出来ないお子さんをお持ちの方、要求の指差しって良くしますか?
例えば、あれ取って、あれしてこれしてなど!

コメント

はじめてのママリ🔰

今は2歳になり、多少話すようにはなりましたが、一歳半あたりから指さしまくりです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も指しまくりで、それがめっちゃ大変で…😂
    話せるようになったら、少しはなくなりそうですね(´∇`)
    ありがとうございました!

• 5月6日
ます

うちはあまりできませんね…😅

腕引っ張って、連れて行ってくれたりしてくれたらわかるんですけど『ん!ん!!』って手を広げるくらいです。

私ら夫婦の言うことはかなり理解してるみたいなのであまり気にしてないのもありますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人の言うことをかなり理解出来ていると助かりますね😍
    うちは、出来ているところと出来ていないところと半々です😅
    指差しはめっちゃしつこいくらい、してくれるんですが…^^;
    ありがとうございました😄

• 5月6日
ᓚᘏᗢ

めちゃくちゃ指さししてあ!だのう!だの言いますよー!
まだ あった! とか アンパンマンの事をアンパン!とかしか話さないので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指差しの対応めっちゃ大変じゃないですか?😂

物への興味?もすさまじく、色んな物を取って取ってって😅
    触って欲しくない物ばかりで、大変で😂

• 5月6日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

分かります!!

• 5月6日