※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらげ☆
住まい

戸建ての方で、土地が狭いなどの関係で、リビングで、ソファーからテレ…

戸建ての方で、土地が狭いなどの関係で、リビングで、ソファーからテレビまで2メートルくらいしか距離が取れなかった方いますか?

コメント

ソファからテレビ、ちょうど2mくらいです🥰

• くらげ☆

くらげ☆

はじめてのママリ🔰さん、コメント下さって、ありがとうございます(^_^)テレビとソファー、2メートルくらいなのですね。画面が近い感じはしませんか?また、リビングは広いですか?住み心地は良いですか?沢山、質問してすみません(^_^;)今間取りを考えているのですが、リビングが狭くて、キッチンやソファー、テレビの位置が近くなりそうで。。

• 5月6日

退会ユーザー

縦長?のキッチン、ダイニング、リビングで16畳くらいです🥰隣に和室があるのでそこを子ども部屋がわりにおもちゃ置いてます!
    リビングにおもちゃ置くには狭いです😭

テレビは55型でソファに座って見る分には近くないです!

• 5月6日
  • くらげ☆

くらげ☆

はじめてのママリ🔰さん、返信下さって、ありがとうございます(^_^)和室もあるのですね。羨ましいです(>_<)テレビ、2メートルの距離で大丈夫そうだなと思いました。とても参考になりました。ありがとうございました(*^^*)

• 5月6日
ぽち

土地が狭いわけではないですがあえて2mくらいの距離です💦
今のところ問題ないです🙆‍♀️

• くらげ☆

くらげ☆

ぽちさん、コメント下さって、ありがとうございます(^_^)土地は広いのですね。羨ましいです(>_<)リビングの配置で、ソファーとテレビを、2メートルくらいにされたのですね☆参考にしますね(^_^)

• 5月6日
  • ぽち

ぽち

土地は平均的です!
    リビングスペースと食卓スペースを分けたかったのでその配置になりました☺️
    テレビの大きさにもよると思いますが近過ぎず遠過ぎずでちょうどいいです!

• 5月6日