新築建築予定です。皆さんは鬼門とか気にされましたか?祖母がそういうの…
新築建築予定です。皆さんは鬼門とか気にされましたか?
祖母がそういうのを気にしていて、鬼門に水回りがくるのは避けたほうがいい。もしそういうのがあるなら南天とか植えるか置いたほうがいいと言われたのですが、、 そう言われると気になってきてしまって、、
鬼門などどう考えますか?
- えれふぁん(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
気にしましたーー!!
建売住宅を探していて、風水的に良さそうだったのが後押しで購入しました。
難を転じる。
南になんてん🌱を置くといいと聞き、置いてます☺︎︎
気にしすぎも良くないかもしれませんが、これから建築なら取り入れてもいいと思います(●´ω`●)
退会ユーザー
特に考えませんでした😅
もし気にするとしても、それを封印?するようなアイテムを置けば問題ないと思います😊
-
えれふぁん
コメントありがとうございます!
気になりそうなのでちっちゃいナンテンでも部屋にさり気なく置いてみようと思います😊- 5月11日
まま
特に気にしてません!
-
えれふぁん
コメントありがとうございます!
気になりそうなのでナンテンさり気なく置いてみようと思います😊- 5月11日
はじめてのママリ🔰
気にしませんでした😅
ハウスメーカーの方からおもしろい
資料もらって、今の時代は気にする方40%気にしない方60%くらいみたいです^^
-
えれふぁん
それは面白い資料ですね!地鎮祭やら鬼門やら昔ほど気にする人少なくなってるっぽいですね!😲 コメントありがとうございました🎶
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
風水もなにも気にせず注文住宅建てました。
地鎮祭すらしていませんが、5年間何の問題もありません!
地鎮祭の数万円で素敵なインテリア雑貨買ったほうが満たされますよ♡
-
えれふぁん
私もまっったく気にせず決めたら祖母、母世代は気になるようでびっくりしました😲
気になってきてるのでかわいいナンテン置いとこうと思います😊
コメントありがとうございました🎶- 5月11日
はじめてのママリ🔰
全然興味ありませんでしたが玄関が鬼門にならないようにだけ気にしました!
実際気にする人も結構いますし、外観で、あーこの家鬼門だなーと思われるのが嫌で😅
-
えれふぁん
地域によってもきっと気にする人が多かったりもありそうですね! 玄関の鬼門、運良く免れてるのでちょっと安心しました😊
言われると気になる質なので、室内にさり気なくナンテン置いとこうと思います。
コメントありがとうございました🎶- 5月11日
えれふぁん
そうなんですね! 何かあったときに気になりそうなのでナンテン置こうと思います😊
コメントありがとうございました🎶