コメント
3姉妹年子ママ
同じく九州です。
ガスは止まらないと思うので、お水を買っておいて沸騰させてミルクを作って大丈夫ですよ。
もしガスが止まってもいいように、鍋とかした時に使うガスコンロとガスボンベも念の為用意できるならした方が安心かもですね。
大人は我慢が出来ても子どもは我慢できないし、させられないから念には念を入れて準備した方がいいと思います。
可能なら旦那さんと一緒に居れたらいいですけど…
3姉妹年子ママ
同じく九州です。
ガスは止まらないと思うので、お水を買っておいて沸騰させてミルクを作って大丈夫ですよ。
もしガスが止まってもいいように、鍋とかした時に使うガスコンロとガスボンベも念の為用意できるならした方が安心かもですね。
大人は我慢が出来ても子どもは我慢できないし、させられないから念には念を入れて準備した方がいいと思います。
可能なら旦那さんと一緒に居れたらいいですけど…
「育児」に関する質問
ケチすぎる旦那にイライラせず過ごす方法ってありますか? 年収1000万以上、貯蓄も数千万、ローンなしにも関わらず、妻と子どもの為の出費はケチる旦那。 婚約指輪や子どもへのプレゼント、妊娠中の入院費、出産費用(手…
旦那へのイライラ🌀🌀 たまに口を聞かない喧嘩をします。年2~3回くらい。 私が無言になります。(娘にはいつも通り接します) その度にイラッとするポイントがある。 そう、娘にやたら構うこと。 普段何するにもスマホで言…
私がおかしいですか? 普段は何もしない旦那です。 子供と遊ぶことも育児も何もしません。 寝てるか携帯かです。 公園に子供連れてったこともありません。 何か言えば仕事で疲れてる。の一点張り。 義実家からの誘い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えみり
台風心配ですよね(><)
さっき家族にお水とオムツ
買いに行って貰いました✨
里帰りしてて実家に帰ってるので
旦那とは一緒にいれませんね(´;ω;`)
3姉妹年子ママ
里帰りしてお家の方が誰かいるなら安心だと思います。
うちは1歳過ぎてるので、パンなど簡単に食べれるのは買いに行かなきゃなってなって今から行くとこです。
えみり
はい(><)
1人だったら何かあった時息子
守れるか不安です( ´・ω・`)
被害受けた後って色々スーパーとか行っても売り切れますからね(´;ω;`)
同じ九州でもお互いあまり被害が無いといいですね(><)
3姉妹年子ママ
そうですね。
うちも地震あると、娘に覆いかぶさったりしか出来ないです。
速度が遅くなってるから被害があまり無いといいですね(。>艸<)
えみり
私もまた震度4あった時は
沐浴中でどうする事も出来ませんでした(´;ω;`)
地震ある度にaoayaさんと同じく息子に駆け寄ったり覆いかぶさってます( ´・ω・`)
日曜日はお宮参りの予定でしたが延期にしました(´・∀・`)
3姉妹年子ママ
もしや熊本ですか?
私は熊本でも県北であまり揺れは大きくなかったけど、やっぱとっさに子ども!ってなっちゃいますよね。
日曜は身動きしない方が良さそうですよね。しかも地味に予報円が5日が九州かぶってる感じだし…
えみり
熊本の山鹿住んでますが
今は里帰りで下益城にいますよ☆彡.。
大地震の時は妊娠中だったので
すぐ逃げれましたが
今は自分より息子が!ってなります( ´・ω・`)
はい( ̄^ ̄゜)なのに祖母は大安だからとか言って延期は納得いってないようです( ˘•ω•˘ ;)
祖母からしたらひ孫なのに
人一倍張り切ってて💧
3姉妹年子ママ
下益城ですか〜
大変でしたね(。>ω<)
復興頑張りましょ!
うちは荒尾なんです!
ひ孫だから尚更かも?
初ひ孫ですか?
えみり
家は少しヒビ入ってるくらいなので
無事里帰り出産出来ました✨
初ひ孫ですが外になりますね( ´›ω‹`)
元々出しゃばるタイプで
孫の私たちを娘だと勘違いしてるような感じです💦
しかしボケが少し始まってきてる感じでちょっと大変です( ´・ω・`)
3姉妹年子ママ
いうだけ言わせとくといいですよ!
でも、ひ孫を危険な目にあわせてまで台風の日に!って説得するか、ギリギリまでするつもりで進めるだけしといて、危ないから辞めたでもよさそう。
えみり
来週の日曜日に延期にしたら
土曜日が大安だからと言うので
土曜日は私の母もお義父さんも旦那も仕事だよって言うのにまた土曜日が大安だから…って言ってきてイライラします(笑)
しかも息子に「ばあちゃんだよ」
えみり
途中で送っちゃいました( ˘•ω•˘ ;)
ひいばあちゃんでしょって言うとシカトします(笑)
3姉妹年子ママ
いまどき大安をかなり気にすることあまり無いですよね〜
えみり
はい( ˘•ω•˘ ;)
てかウチらの子のお祝いなのに
口出しするなって言いたいですが
もう年寄りだしボケも始まってるのでキツく言えず…(笑)
何事もなく無事に台風過ぎたらいいですね(´;ω;`)
3姉妹年子ママ
まぁ言わせるだけ言わせとくのもありですよね(笑)
えみり
そうですね(ノ∀`笑)
気にしないのいにしてますが
たぶんガルガル期かなとは思ってます( ´›ω‹`)