コメント
Yu-mama
母乳はすぐには安定しないのでまだ諦めなくてもいいと思いますよ!(私は、生後3ヵ月頃に安定しました)
母乳の後にミルク飲まないならその時は十分の量を飲んでるだと思います。
はな
毎日お疲れ様です✨
私もそうでした!
ミルクの方が飲みやすいのかなー?と思ってすぐに完ミにしましたよ!
お出かけの時はミルク作ってあげるだけだし、本当に楽です✨
少し寂しい気持ち本当に分かります😢
でも楽なこともたくさんあるのでご自身がされたいようにされたらいいかなーと思います✨
無理のないようにがんばってくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
私も精神的にきつくて、完ミにしようか迷います🥲ありがとうございます‼️
- 5月6日
しあ26
ちょこちょこおっぱいであげるのは嫌ですか??
100飲めてるなら諦めるのもったいないなと思います!
体重の増えが悪くて病院から1回の授乳で160あげないといけないって言われてるわけじゃないなら、
100おっぱいであげて、2時間後とかにまた泣いたらおっぱいあげて〜って感じでも良いと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
勿体無いですかね💦もう少し混合で頑張ってみます‼️ありがとうございます‼️
- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️もう少し混合で頑張ってみます‼️
Yu-mama
あとは、ママ自身がどうしたいかかもしれないですが、何が何でも母乳で育てたいなら頻回授乳しながらミルクを減らせば母乳量も安定していくと思いますし、ツラいならミルクにしてもいいと思います❗️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭