クレバリーホームでお家を建てた方または検討中の方検討したけど辞めた…
クレバリーホームでお家を建てた方
または検討中の方
検討したけど辞めた方
理由や感じたことなど教えて頂きたいです。
営業さんと気が合ったまたは、合わなかったなど
感情的なものではなく
性能や値段など現実的なものでお願いいたします。
- ゆき(3歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
クレバリーの姉妹店の桧家住宅で建てました!
実際クレバリーでも話を聞きに行きましたが
私たちがしたい間取りを得意としてたのが桧家住宅だったので
桧家住宅を選びました😊
クレバリーのほうが桧家住宅よりも若干値段は上がると言ってました💦
外壁もサイディングよりもプラス1枚あるような形で丈夫と言ってました!
なので桧家住宅と契約するけど、外壁に関してはクレバリーのタイルにしてもらうなど
相談次第でできるということでした🙌
空調に関しては桧家住宅が元から推してる全館空調を入れることができると思います!
ゆき
桧家、クレバリーホームの姉妹店だとは知りませんでした!今度話を聞いてみたいと思います☺️ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
間取りが気に入らなかったのは営業さんとの相性になりますかね?🤔
あとやはりタイルが魅力的!と思ったんですが、タイルなのになんでローコストなんだろうと考えたときに他の部分に不安が残るなーと思いやめちゃいました💦
-
ゆき
私もタイルや瓦が魅力的でしたが、たしかにそれにしてはお安いですかね?参考になりました!ありがとうございます😊
- 5月6日
ガオガオ
クレバリーホームで建てました☺️
建てて6年目になりますが気密性や断熱性は本当にいいです!
うちはあまりお金かけられない方だったのでお値段も手頃じゃないでしょうか^^
クレバリーホームはフランチャイズなので会社や営業の方の雰囲気はそれぞれ違うと思います😣
-
ゆき
クレバリーホーム気になっていて、安っぽくなく、決して高価すぎるわけでもなく、手が届くくらいのお値段でいいなと思っています😊
フランチャイズもメリットは多いですよね✨- 5月6日
コメント