2歳の子供が手を繋いでくれず、座り込んで泣いてしまうことに悩んでいます。この行動は普通のことでしょうか?
6月で2歳になりますが、手を全然繋いでくれません( ´・ω・` )
肘が抜けたことがあるので怖くて強くも握れず、手を繋ぐと座り込み泣いてひっくり返ってしまいます。
2歳児はこんなもんですか?
本当に全く繋いでくれません( ´・ω・` )下の子も産まれるのにどうしていいのか分かりません。
- あいだのかあさん(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ᴺᴱᴺᴱ
妊娠中なので厳しいかと思いますが
私が、息子にしてたことは手を繋いでくれなかったら抱っこ。泣き喚こうが暴れようが絶対抱っこ。
これを何日か繰り返すと、手を繋がないと歩かせてくれないんだ。と思ったのか今はもう、手繋いでくれるようになりました!!☺️
なので、歩きはじめてから数日で手繋いでもひっくり返って泣くことは無くなりました☺️
参考にならなかったらごめんなさい🙇♂️

としわママ
そんなもんですよー( ̄▽ ̄;)💦
なので
繋がないなら行かない
無理やりベビーカーに乗せる
おんぶしてしまう
でなんとかしてます( ̄▽ ̄;)
-
としわママ
追記します💦
手は、繋ぐというより手首を持ってます!
持つというか、手錠のように多少緩くはしています😀
手首は手のひら部分より細いので、抜けられにくいです😀
あと、家を出る前に、何をするのかしっかり説明してます(^ ^)
出先の写真をみたり、買うものを見せて覚えておいてもらったり、行く楽しみができるようにしてます🙌- 5月6日
-
あいだのかあさん
手を繋ぐことをしっかり教えていかなきゃダメですねε-(´Д` ;)
手を繋がったから歩かせないようにしないとだめですね!!!
ちょっと頑張ってみます!!!- 5月6日

にゃー
どうやって手を繋いでますか?
うちの子も全然繋がなくて困っていたら、大人と手を繋ぐのは大きすぎてあまり気に入らないみたいで大人の人差し指と中指を握らせるようにしたら少しずつ手を繋いでくれるようになりました!
-
あいだのかあさん
手首握ろうとしてます。
普段でも私の手をあんまり触ってこないです。
試してみます!!!- 5月6日
あいだのかあさん
なるほど!!!
それはいいかもしれないです。今ちょっと厳しいのですが、できる範囲でやってみようと思います!!!