※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
雑談・つぶやき

どうして哺乳瓶上手にくわえてくれないの!口つけたら20分以内に飲ませな…

どうして哺乳瓶上手にくわえてくれないの!!!口つけたら20分以内に飲ませないとダメって無理だし!!!言うこと聞いてくれなさ過ぎて少し乱暴に哺乳瓶グイグイやっちゃって気持ち伝わってしまったみたいで泣かれちゃうしママとしてなってなくてごめんね。。。混合って難しい...

コメント

にこる

同じく混合で育ててます‼︎
母乳あげたあとミルクあげてって
手間がかかるし、さらにミルクを上手に飲んでくれないとイライラするの分かります。

ウチの子も最近唸りながら怒りながら
たまに飲んでるので、なんで?ってなります(T_T)

いろいろ哺乳瓶のメーカーを変えたりしたら
飲んでくれたりもするのですが。
1ヶ月になると好みや自我が出てくるんですかね?
なんてワガママなの?って旦那と言ってます。
無理に飲ませなくて大丈夫ですよ。
あたしも20分間以上かかったら
ミルク温めなおしたり、
要らない様ならまだ残っても飲ませません。
また要るようなら泣くだろうし
その時はあまり出ない母乳でも咥えさせればいっか‼︎って思うようになりました。

ぴいちゃまさんとこもまだ上手に飲んでくれないのか、のんびり屋さんなのか
そういう子なのね〜って楽に考えましょー‼︎
その子のペースがありますもん。

ウチの子は本当に気にくわないと
『ぴぎゃー‼️(♯`∧´)』
って怒り泣き叫びますよ(T_T)
誰に似たのやら?

わたしか‥(T ^ T)

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

誰もコメントしてくれなかったのであたしだけの感情なのかと思ってしまってました😢💔(笑)
    やっぱり1ヶ月経とうとしてるからなんですかね?(笑)母乳のあとのミルクは本当手間かかりますよね😭💦💦💦もう少ししたら上手に飲んでくれるのかな...😢💔そうだといいんですけど😭✨

あれ?うちの子のワガママもあたしに似てしまった?!😱(笑)

• 9月3日
  • にこる

にこる

わたしも何で嫌がるの?って思って
    ネットで検索したら
    乳首の違いが分かり始めるのは
    1ヶ月〜3ヶ月らしいです。

ぴいちゃまのお子さんも乳首の違いが分かってきたのかもしれません‼︎

時間かかっても大丈夫、残しても大丈夫‼︎
    こんな子なのねって楽に考えましょー^_^

それにしてもぴいちゃまのお子さん
    めちゃくちゃ可愛いですね。
    お顔立ちはっきりしてて羨ましいー‼︎

• 9月3日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

なるほど!乳首が偽物ってバレてきちゃったのかもしれないのですね😆💦💦泣いてる時はくわえてくれることが今の授乳で判明したので床において泣いてもらったりとかしてミルクあげようと思います(笑)

いつも多めに作ってるので残してくれて全然いいのですがその中でも最低目標を飲んでくれないとちょっとイラっとしてしまいます(笑)なるべく仕方ないって思うようにしなきゃですよね😭💔ちなみに1ヶ月になるかならないかの時ってミルクどれぐらいあげてましたか?💦

え!そんなことないですよ😭💦💦💦にこるさんのお子さんもめちゃくちゃ可愛いですよっ😍💕💕💕

• 9月3日
  • にこる

にこる

あとは乳首のサイズなど変えてみてもいいかもしれません。
    ピジョンの哺乳瓶を使ってたんですが
    新生児サイズで飲ませてたら
    まぁー時間かかるわでSサイズに変えたら
    15分以内に飲んでくれました(^ ^)

いろいろゆっくり試してみちゃって下さい(^-^)

ウチの子は退院してから60〜70ml飲ませてましたが、体重が日々14gしか増えてなかったので、保健師さんからガッチリ80ml飲ませてって言われ、1ヶ月になるまえの2週間前から80飲ませてました!
    1ヶ月前の一週間前からは90mlに増やして、今は90〜110飲むような感じです!

本当に母乳があまり出ないもんでわら

• 9月3日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

乳首は一週間前にSに変えたんですよ😣✨SS一時間かかりますよね(笑)お仲間です!(笑)

色々試してみようと思います!😆✨

やっぱそんな感じですよね✨うちも100つくって50から80飲む感じなんですよね♬飲みきってくれる前に寝落ちされちゃってますが...(笑)

母乳ってどれぐらい出てるかわからないから怖いですよね😩💔

• 9月3日
  • にこる

にこる

飲みきる前に寝落ちするんですね(^-^)

ウチの子はいつもミルクの時間になれば
    きっかり起きるんですが、
    今日の11時半の母乳+ミルク80ml(これまた110ml作ったのに)飲んで、
    今現在寝てて次のミルクの時間を過ぎてしまいました(・ω・)ノ
    なので、もしかすると母乳が出てるのでは?
    と思いました‼︎

1ヶ月になると、与えられたら飲む事が、
    飲みたい量が分かってきたのと、
    母乳も飲ませる前に、溜まって張ってくる状態から、普段は溜まってなくて、だから張ってもなくて、吸われてから母乳を作り始めるのではないですかね?

どっちにしろ、飲ませたあと
    欲しがったり泣いたりしなければ大丈夫って事ですね(^ω^)

なんか分かりずらくてすみません(T_T)

お互い初めての子育てなので
    試行錯誤しながら楽しく子育てしましょー‼︎

• 9月3日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そうなんですよ💧寝られちゃうから本当にお腹いっぱいなのか謎なんですよね💦

それは出てる可能性あるかもですね😆✊そういうわかり易いところで結果が出ると嬉しいですよね♬

今日初めて2回分のミルクを旦那にお願いして爆睡を試みてみたんですが2回目の方でおっぱいが張りすぎてて結局今あげてます😂💦💦💦

ほんと毎日違うこととかで悩まされたりですが頑張りましょう!!😣✊

• 9月4日