※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
家事・料理

辛子漬けの素できゅうりの辛子漬けと大根の辛子漬けを作ったんですがネ…

辛子漬けの素できゅうりの辛子漬けと
大根の辛子漬けを作ったんですが
ネットで検索すると
汁に付けておくと長持ちするとか
汁は捨ててきゅうりだけ、大根だけにすると
長持ちするとか色々なことが書いてあって
どっちの方が長持ちするんでしょうか?
また保存方法も教えていただけるとありがたいです。
今はジップロックに入れて漬けたばかりです。
きゅうりはまるまる1本両端を切って漬けて
大根はいちょう切りにして付けました。

コメント