引き出しタイプの食器棚をお使いの皆さま感想を教えてください😭現在開き…
引き出しタイプの食器棚をお使いの皆さま感想を教えてください😭
現在開き戸の様な食器棚を使っていますが、家を建てるにあたり、スライドストッカーのような引き出しタイプに食器をしまうかもです。
使ったことが無いので抵抗と使い勝手が分からないのでお使いの方いましたら、使い勝手やしまう時のアドバイスなどありましたら教えてください😭
- たんぽぽ
コメント
退会ユーザー
家を建ててから引き出しタイプになりました。
実家もアパートも開戸だったので最初はなんか嫌だなーと思ってたんですけど、慣れれば問題ないです。
高さ的に子供でも手が届いてしまうので、下の子がたまに勝手に開けて中に入ってるもので遊んでるときはあります😂
スポンジ
お皿は引き出し、コップは扉タイプに入れてます。
というのもコップを全部同じ形の柄違いで揃えてあって引き出しに入れると上から見ると柄見えなくてどれがなんだかわからない😂
気分で食器変えたいタイプなのでわかりやすいように置く場所分けました😅
よっぽど勢いよく引き出さないと食器ぶつかることはないですよ😁
-
たんぽぽ
コメントありがとうございます😊
はっ!確かにコップの絵は上からでは見えませんね😭ズボラなので食器同士がぶつかるのすごく心配でしたが安心しました!- 5月5日
はじめてのママリ
ほとんど引き出しタイプにしました!身長が低いこともあって、めっちゃ楽です😊
毎日の出し入れも格段に早くなりました!
ちょっとガチャっと音がしますが、特に不都合はないです。
-
たんぽぽ
コメントありがとうございます、返信遅くなりすみません😭
引き出しはクローゼットでくらいしか使った事がなく珍しい事かと思っていましたが、意外と皆さま使われているのですね😊前向きに考えます!- 5月6日
ななみ
今引き戸タイプですが以前引き出しタイプ使ってました😃
引き出しはしまえるものの高さが限られてしまいますが
奥のものまで使いやすいですよ😊
-
たんぽぽ
コメントありがとうございます、返信遅くなりすみません😭
確かに開き戸だと奥の物取る時一度出したりしますが引き出しだと楽ですね😊- 5月6日
たんぽぽ
コメントありがとうございます!
まさに実家も開き戸でして😅
引き出す際食器同士がぶつかるなどは何か工夫されていますか?😭滑り止めを引けば良いとアドバイスいただきましたが、それだけでは心配をしてまして😅
退会ユーザー
滑り止め敷いてて、開けたときに食器同士がぶつかることはないです!
子供が勢いよく開けたときに重なってる食器同士がガチャガチャなることはありますけど、割れたりはしてないので今のところ問題ないです!
たんぽぽ
お返事ありがとうございます!
なるほど!不安が大きかったですが、食器も多くないので引き出しタイプにしてみようかと思います😊
ご丁寧にありがとうございました!