サプリ・健康 父はもう八十になります。筋肉の減少に悩んでます。足を痛めたりとかで… 父はもう八十になります。筋肉の減少に悩んでます。足を痛めたりとかです。 助けてあげたいのですがプロテインとかがいいでしょうか? 最終更新:2021年5月5日 お気に入り 肉 プロテイン ハッチ(6歳) コメント 退会ユーザー 運動してますか? 5月5日 ハッチ 毎日20000歩歩いてます。 5月5日 退会ユーザー 凄い! 足を痛めたり…は 病院行きました? 80になるとプロテインより 食事に気をつけた方がいいのかなと( ̄▽ ̄;) 5月5日 ハッチ そうなんです(;^_^A 筋肉をつけるために歩きすぎて痛めてるせいか今は15000歩に減らしていると思います。食事も結構気を使ってるようなのですが中々です💧 5月5日 退会ユーザー 関節を痛めてる場合だと逆に炎症を起こしかねません(;A;) プロテインはタンパク質なので鶏肉を多めに…とかどうでしょうか!? 定期薬を飲んでいる場合 念の為 プロテインを飲むのであれば主治医に確認した方がいいかも知れません! 5月5日 ハッチ ありがとうございます!父に伝えてみます。 5月5日
ハッチ
毎日20000歩歩いてます。
退会ユーザー
凄い!
足を痛めたり…は
病院行きました?
80になるとプロテインより
食事に気をつけた方がいいのかなと( ̄▽ ̄;)
ハッチ
そうなんです(;^_^A
筋肉をつけるために歩きすぎて痛めてるせいか今は15000歩に減らしていると思います。食事も結構気を使ってるようなのですが中々です💧
退会ユーザー
関節を痛めてる場合だと逆に炎症を起こしかねません(;A;)
プロテインはタンパク質なので鶏肉を多めに…とかどうでしょうか!?
定期薬を飲んでいる場合
念の為 プロテインを飲むのであれば主治医に確認した方がいいかも知れません!
ハッチ
ありがとうございます!父に伝えてみます。