まめちゃんママ
うちは今6ヶ月になろうとしてますが、4カ月の時はもう上下別着てました‼️
息子が、でかかったのもありますが💦
チビ子
同じく4ヶ月になったばかりの息子がいます。
首はほぼ座っていますが、かぶせるタイプのは単純に着せにくいので前開きタイプのカバーオールを着せています。
寒がりな私はロンパースだと足が寒そうで…。ロンパースにレッグウォーマーも可愛いですがカバーオールだと足首まで隠れるし1枚でいいので楽チンです。
yms
ロンパースタイプと、上下別々のお洋服どっちも着せてました♡うちの子、大きかったので…。
おでかけは上下別々。ちょっとしたお散歩やお家ではロンパース、て感じでした(^ω^)
退会ユーザー
うちの子8ヶ月ですがその日によって服装は変えてます。
外出する予定のない時,もしくは散歩くらいの時はロンパースで、それ以外は上下服です☺
JJにゃんこ
7ヶ月になろうとしてます。
私は、ロンパース、カバーオール、2wayドレス などの前開きタイプをよく着せてます。
上下別々の服は着せるには着せてますが、足をバタバタさせるので、オムツ替えの時など着脱にイライラするので、あまり着せたくなくて(苦笑)
けぷり
みなさん、ご回答ありがとうございました!
四ヶ月だと上下別々を着せていらっしゃるんですね😄その方がいろいろおしゃれもできますしね♥️
家着と外着で別けるというのも参考になりました!
かぶせるタイプは楽かなーと思ったのですが、首はすわったものの、確かにまだ大変かもしれないですね💦
徐々に外着からかぶりものに挑戦していきたいと思います😊
コメント