カフェやお店を開いた経験のある方、お話を聞かせてください。興味があります。
自分でカフェやお店(なんでもいいです)開いた事のある方いませんか??
詳しくお話聞かせてくれませんか?
簡単じゃないことは分かっていますが
そいうのに興味を持ち始めて実際にどうなのか
聞きたいです!!
- 初めてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私は美容系、父は飲食系、母は服飾系の店をしています。
聞きたいこととは具体的にどんなことですか?
自分でカフェやお店(なんでもいいです)開いた事のある方いませんか??
詳しくお話聞かせてくれませんか?
簡単じゃないことは分かっていますが
そいうのに興味を持ち始めて実際にどうなのか
聞きたいです!!
退会ユーザー
私は美容系、父は飲食系、母は服飾系の店をしています。
聞きたいこととは具体的にどんなことですか?
「お仕事」に関する質問
正社員からパートになり 大きく労働時間が変わりました。 週3の6時間 月に72時間の契約です。 しかし、教えてくれる事務員さんが2人しかいないため、いまは週2の4時間ずつしか働けません。 しかも、今日は3時間半であが…
幼稚園通わせてて夏休みなどの長期休みは預かり保育予定の扶養内パートママさんいますか? 1号認定ですか?新2号認定ですか? 今1号で今月就労証明を書いてもらえれば新2号の申請をしたいと思ってます。 ただ64時間以上…
ひーんやらかした😭 フルリモートなんですが、パソコンいじってたらなぜかOutlookが開けなくなってしまった… 電話とかで上司に指示もらっていろいろ試してたけど直らなくて、2時間かけて上司がうちに来てくれることに😭 …
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
飲食系を考えています。
出来れば出店前行ったことなど1から聞きたいですが
長くなると思うので話せる限りで大丈夫ですよ😊
つい最近から興味持ち始めてあまり知識ないので色々教えてください🙏
退会ユーザー
調理師免許はありますか?
お店の規模、予算、コンセプトなど、具体的にどんなイメージですか?