※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやさや
子育て・グッズ

2歳の子供が食事に時間がかかりイライラしています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

2歳になってからなかなか食べはしません。
おもちゃで遊んで早く食べろとゆっても全く、、

ぬいぐるみ並べたり、好きなものにしたりもしてますがダメです。

毎日食べ始めるのに時間がかかりすぎて本気でイライラします。

似たような経験ある方、アドバイスください、、

コメント

はじめてのママリ🔰

朝、昼、晩と三回もご飯が有るので私は食べなくてもどっかで食べるだろうとほっておいてます。
自分等(大人)が食べたらご飯タイム終了で食べてなくても下げます😊
うちの子は案外次の食事ではお腹空いてるので一生懸命食べますよ。

🐰

うちの娘もそうです💦💦
毎食1時間15分から30分かかって、イライラしたくなくてもイライラしてしまって、、、

てぃ先生ってご存知ですかね?
YouTubeをあげておられるんですが、"「はやくして!」と言わなくても子供が動いてくれる裏技"という動画の中に食事が進まない時の話をされています!
それを実践したらびっくりするくらいパクパク食べて、45分で終わりました!
ぜひ一度動画を見て試してみてください🙏🏻✨