注文住宅を建てられた方に質問です。外観などは周りの家とかに合わせて…
注文住宅を建てられた方に質問です。
外観などは周りの家とかに合わせてイメージされましたか?
私はどちらかというとかわいらしい感じの家が好みだったので洋風ぽい感じのデザインにしました。
しかし周りは黒ぽい外観だったりガルバリウムのかっこいい感じの家の方が多く、今更ですが周りの外観と合わせたほうが良かったのかな?とか思ったりしてしまいます💧
マイホームブルーになりそうです💧
- 痩せるぞ(5歳4ヶ月)
ママリ
いや、むしろ私の周りは同じ外観にならないように注意されていたように思います。
実際、私たちが建てた後に近くに同じハウスメーカーで建てられた方は、同じ外壁だったところ、変えられたようです!
私はいろんな外観があった方が面白いと思います☺️✨
退会ユーザー
最近は黒ガルバのお家が流行りですよね😃黒ばっかりじゃつまらないと思いますよ!
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
同じ分譲地はオシャレなペンションのような家や純和風の家、かっこいいガルバリウムの家やメルヘンぽくて可愛らしい家色々ありますよ😊
周りに合わせて同じようにする必要ないと思います!
moon
全く考えなかったです。
自分達の家なので、他所様の事は気にしませんでした。
黒ガルバはかなり流行ってますよね。近所も黒系の家ばかりです。
うちは白ガルバなので、わかりにくい住所ですが、白い家です!っていうと大体わかってくれます☆
退会ユーザー
周りは古い民家の街並みで密集地なので家と家の間隔も狭いです。
夫は黒のタイルにしたいと言ってましたが密集地で暗くなりがちなので白にしました。
周りと同じ雰囲気にする必要はないかもしれませんが建てた時の印象や環境は考えること大切かなと思います。でないと建ててみて、なんだか思ってたのと違うとなるかもしれません。
もちろん好みを全く覆す必要はないと思いますけどね。
ママリ🔰
周りの家が黒やグレーばかりで、うちはアイボリーです✨
逆に暗い色にしなくてよかったって思ってます☺️
退会ユーザー
むしろ周りと被りたくなかったです🥰
分譲地だったので、もしタイルの色どこかと同じになったらどうしようって思ってました。
周りと似ちゃったら建売っぽくなっちゃうし、せっかくお金かけるんだから自分好みにしましたよ🙌
みーこ
私は逆に、お隣さんとかと色かぶらないようにしました😁
新しい分譲地内で、両隣が先にできてたから、その色はやめました!
退会ユーザー
何も考えてません😂
同じハウスメーカー指定の分譲地だと同じようになるし好きにして大丈夫ですよ❤️
K
古い建売の中の1軒を中古で購入し、解体して新たに建てました😃
我が家だけ全然違います😂
自分が好きなようにして良いと思います☺️
痩せるぞ
まとめての返信になりますがすみませんm(_ _)m💦
みなさまたくさんのコメントありがとうございました!😌✨
逆に周りと被らないようにしたとのコメントもありホッとしました😌💕
やはり自分達が気に入った外観なので周りは気にせず自信を持ちたいと思います!
コメント