※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょす
妊娠・出産

子宮外妊娠の場合、卵管破裂するタイミングは個人差があります。6週目で破裂することもあるので、早めに病院を受診することが大切です。

子宮外妊娠の場合、
個人差あると思いますがそのままにしておくと
大体どのくらいで卵管破裂してしまうのでしょうか?

現在5w2dなのですがまだ行っても
胎嚢しか見えず心拍が見えないと思うので
6w2d辺りで病院行こうと考えています。

ネットで子宮外妊娠の場合6wで
爆発する事が多いと目にしました。
やはりその辺りに破裂してしまうのでしょうか?

コメント

5wで胎嚢みつけられず
6wで怪しかったので総合病院、ここで子宮外妊娠を告知される
7wでサイズが変わらないから流産するだろう、と言われて様子見
8wで卵管破裂しました。

退会ユーザー

ここでは胎嚢が確実に見えるから6〜7wを選んで行くようですが、わたしは子宮外妊娠したこともあり、5wで早めに行って損はないとお話ししてます🙂

• 5月5日
  • ちょす

ちょす

ありがとうございます。今日行ってきました。胎嚢が小さく子宮外かどうかわからないと言われました。

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

5週過ぎても胎嚢見えず、化学流産と診断され、
5週2日で激痛→どんどんお腹が膨れてきて、貧血症状が進む。
5週6日で子宮外の診断で、卵管で流産していて破裂はしてなかったけど、お腹の中で1.5リットル出血💦
生死に関わるので6週0日で手術でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮外でも6週でこんな症状出て生死に関わる状態になる人はあんまりいないよ、と言われました😅
    何も出血とか腹痛とかがないなら、6週くらい初診でも充分かと思います。

• 5月5日
  • ちょす

ちょす

腹痛は少しあります。今日病院行ってきました。胎嚢が小さく子宮外かわからないと言われました。

• 5月6日
3兄妹ママ

二年前に一人目を子宮外で亡くしましたが、術後に執刀医から、手術の時点で6週くらいだったからあと一週間遅ければ破裂して母体も危なかったねと言われました。

二人目の妊娠がわかったとき子宮外が怖かったので、自分の計算で5週後半の頃に初診を受けました。
しかし胎嚢はなく、再診で正常妊娠とわかりました。
結局、排卵が二週間遅れていたみたいで初診では3週でした。

• ちょす

ちょす

そうなのですね!
    私も心配で受診しましたが胎嚢なのかどうかというものが一応子宮にあったのでまだわかりませんが不安です。

• 5月13日