※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のガーゼに茶色い斑点がつき、先生に相談したが対策がわからず困っています。茶カビなのか、対処法を知りたいです。

保育園に持っていくガーゼに茶色い斑点がついてしまいこまっています。保育園にはガーゼを3枚ほど毎回持っていき、食事前に手を拭くためのおしぼりとして使われている様なのですが
使った後濡れたまま袋に入れられるせいかなんなのかわかりませんがこんな茶色い斑点がつきます。
先生に相談しましたがそんなのがつくのは聞いたことがないといわれました。ちなみに冬もついていました。帰ったらすぐ洗ってます!!
茶カビなんですかね?、、対策とかありますか?
すぐ変えても、3日くらいでできちゃうので
買い替えが持ちません😩😩

コメント

チョコレートやカレーなど
落ちにくいものが残っているのかもしれないですね💦
保育士していますが
みんなそのまま持ってきますよ💦

写真ではカビには見えなかったです😳

でもうちも毎日3枚濡れたまま持って帰ってきますが、そんなふうになったことないですねー🥲

カビだとしたら、濡れててカビになるとは考えにくいので、洗濯槽にカビがついててそうなるのかなーと思います!🥲