大根の煮物はなにで味付けしてますか?♪めんつゆ使う方いますか?おいしい…
大根の煮物はなにで味付けしてますか?♪
めんつゆ使う方いますか?おいしいのかな?
- はじめてママ🔰(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
さゆ
すき焼きのタレおいしいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
いつもめんつゆ+昆布だし+砂糖です!
-
はじめてママ🔰
昆布だしは粉末のものですか?😊
- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
粉末のものです!!
- 5月5日
-
はじめてママ🔰
ありがとうございました😊
- 5月5日
たま
水、鰹だし+昆布、だし酒、みりん、しょうゆ、少しだけおろし生姜
です!
-
たま
あ、昆布ではなく昆布だしです!
- 5月5日
-
はじめてママ🔰
ありがとうございました😊!
- 5月5日
ゆき
しょうゆ、料理酒、みりん、オイスターソース、砂糖を大さじ1ずつで鰤の照り焼きにも、豚の生姜焼きにも使えますし、大根は出汁(顆粒出汁と水)で煮るかレンチンした後フライパンでタレのようにして炒め煮ると美味しいですよー!
オイスターソースはコクが出ます。
-
はじめてママ🔰
すごいですー!ありがとうございました!!
- 5月6日
-
ゆき
グッチ雄三さんのぶりの照り焼きや豚の生姜焼きのレシピがこんな感じで真似してます!私は砂糖を若干減らしてますが、それでも甘みは十分でした^ - ^
めんどくさい時はめんつゆが楽チンですよねーw- 5月6日
-
はじめてママ🔰
めんつゆあまり使わないんです😅今度作ってみます!!
- 5月6日
はじめてママ🔰
そうなんですか!!!すき焼きタレ買ったことないので気になります♪
さゆ
角煮っぽい甘辛味になるので、豚肉や茹で卵と一緒に煮るのがおすすめですよ☺️❤️
はじめてママ🔰
美味しそうですね😍
作ってみますー!!