※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

大根の煮物はなにで味付けしてますか?♪めんつゆ使う方いますか?おいしい…

大根の煮物はなにで味付けしてますか?♪
めんつゆ使う方いますか?おいしいのかな?

コメント

さゆ

すき焼きのタレおいしいですよ☺️

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    そうなんですか!!!すき焼きタレ買ったことないので気になります♪

    • 5月5日
  • さゆ

    さゆ

    角煮っぽい甘辛味になるので、豚肉や茹で卵と一緒に煮るのがおすすめですよ☺️❤️

    • 5月5日
  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    美味しそうですね😍
    作ってみますー!!

    • 5月5日
はじめてのママリ🔰

いつもめんつゆ+昆布だし+砂糖です!

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    昆布だしは粉末のものですか?😊

    • 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    粉末のものです!!

    • 5月5日
  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    ありがとうございました😊

    • 5月5日
たま

水、鰹だし+昆布、だし酒、みりん、しょうゆ、少しだけおろし生姜
です!

  • たま

    たま

    あ、昆布ではなく昆布だしです!

    • 5月5日
  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    ありがとうございました😊!

    • 5月5日
ゆき

しょうゆ、料理酒、みりん、オイスターソース、砂糖を大さじ1ずつで鰤の照り焼きにも、豚の生姜焼きにも使えますし、大根は出汁(顆粒出汁と水)で煮るかレンチンした後フライパンでタレのようにして炒め煮ると美味しいですよー!
オイスターソースはコクが出ます。

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    すごいですー!ありがとうございました!!

    • 5月6日
  • ゆき

    ゆき

    グッチ雄三さんのぶりの照り焼きや豚の生姜焼きのレシピがこんな感じで真似してます!私は砂糖を若干減らしてますが、それでも甘みは十分でした^ - ^
    めんどくさい時はめんつゆが楽チンですよねーw

    • 5月6日
  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    めんつゆあまり使わないんです😅今度作ってみます!!

    • 5月6日